问题库

为啥古人坐月子100天,现在只需要30天?产褥期多少天最标准?

尽知天下事
2021/6/10 13:33:06
为啥古人坐月子100天,现在只需要30天?产褥期多少天最标准?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 名将安邦

    2021/6/11 20:37:39

    100只羊需要种多少亩紫花苜蓿?

    我们村的土地就是承包给种植大户种紫花苜蓿,对于这个问题,我还是有发言权的。如果是农村散养户养100只羊,规模也不算很小了,没有地方放牧,只能靠圈养来维持,而圈养羊最需要解决的问题就是必须要储备足量的草料。紫花苜蓿是喂羊的优质牧草,向来有“牧草之王”的美称,可为羊提供充足的营养物质。

    一般来说,一亩地的紫花苜蓿草可以饲喂12~15只成年羊,如果是羔羊可能还要多一些,照这个数据来看,100只羊需要种植将近10亩地的紫花苜蓿。紫花苜蓿是优质高产的牧草,耐寒耐旱耐盐碱,在我们大西北河西走廊地区好多地方都有种植。我家的18亩地承包给当地种植大户种紫花苜蓿,一年可以收割3~4茬,平均亩产鲜草5000公斤左右,高产者能达到6000~8000公斤。

    紫花苜蓿喂羊的方法多种多样,可以直接饲喂,可以晒制干草,可以打成苜蓿草墩子备用,可以青贮,还可以制作成苜蓿草粉或压制成颗粒饲料。用苜蓿草喂羊,我最常用的方法是晒制干草或粉碎成苜蓿草粉,感觉这样羊比较爱吃,浪费也少。

    紫花苜蓿这种牧草耐践踏能力差,不适合当作放牧牧草来种植,只适合收割后喂羊。再者,鲜苜蓿草羊吃多了会发生瘤胃臌气疾病,若出现急性瘤胃臌气,当场就很有可能要了羊羊们的老命,这点一定要引起大家的重视。用鲜苜蓿草喂羊时,最好和禾本科牧草混合搭配饲喂,这样就可有效避免羊发生瘤胃臌气疾病。

    最后总结

    现在很多朋友都有种草养羊的想法,这个想法是不错,但也要根据当地实际情况来做出合理的规划。同时,我在实际养羊过程当中得出经验,光紫花苜蓿这一种牧草喂羊并不好,需要搭配至少两种以上的牧草喂羊,才能保证羊的正常生长发育。

  • 谭日楷

    2021/6/16 4:22:09

    《红楼梦》里,贾赦买了一个女孩子叫嫣红,花了五百两(有的版本作八百两)。当然买来就是准备“收在屋里”的,会比一般的仆人贵。

    五百两相当于现在的多少?刘姥姥说她家一家四口,一年的生活费是二十多两银子,大概相当于现在的几万吧。五百两,够刘姥姥一家过二十年,放到今天,总在百万左右了吧。

    比较便宜的仆人多少钱,《红楼梦》里没有描写,只有袭人提到自己的表姐妹“赌气花几两银子也买她进来”,没有具体的数额。

    另一部小说《金瓶梅》里,有买丫鬟的大量描写。从三两半,到十五两,不一而足。最少的三两半,只够刘姥姥家两个月的生活费,换到今天,也就是几千、一万吧。

    仆人的价格,根本性别、年纪、技术、买来的用途,会有巨大的差别。

相关问题