问题库

想问大家一个问题,是喝酱香型白酒的人多还是喝浓香型白酒的人多?

鹏哥谈球
2021/6/10 14:21:53
想问大家一个问题,是喝酱香型白酒的人多还是喝浓香型白酒的人多?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 李老虎淘酒记

    2021/6/17 22:48:42

    我家邻居是一位常年的高血压患者,也是一位酒中仙。他经常说喝点白酒有助于降压治疗!事实果真如此吗?

    有一次他酒后过来测血压,血压正常!喝白酒确实可以降血压!这是为什么?白酒可以经常喝吗?

    首先,我们能了解一下酒精在体内的代谢过程。



    1.酒精进入体内后,大部分被胃和小肠吸收

    2.酒精转化为乙醛

    消化道黏膜上的乙醇脱氢酶把少部分酒精转化为乙醛

    大部分的酒精进入肝脏,通过肝脏的乙醇脱氢酶转化为乙醛

    依靠乙醛脱氢酶和肝脏类的P450把乙醛氧化为水和二氧化碳排除体外

    喝酒脸红的原因

    体内含有丰富的乙醇脱氢酶,能把乙醇氧化为乙醛,而乙醛具有让毛细血管扩张的功能,会引起脸色泛红甚至身上皮肤潮红的现象,也就是我们平时所说的上脸。

    其次,喝酒为什么会导致血压下降?酒可以作为降压药来使用吗?

    乙醇在体内代谢的第一步,就是在乙醇脱氢酶的作用下氧化为乙醛。而乙醛具有扩张血管的作用,血管的扩张,可以使血压下降。当以全完全代谢干净后,血压又恢复上升状态。

    饮酒可以使血压下降,但酒不能作为降压药物来使用!



    酒精对人体危害很多,长期酗酒的人换肝癌,食道癌和结肠癌的风险远远高于正常人。酒精的代谢产物乙醛本身就可以直接导致癌症。

    绝大多数女性的乙醇脱氢酶,乙醛脱氢酶的含量低于男性,所以,女性饮酒危害更大!

    此外,酒席上的高蛋白,高脂肪食物主要靠肝脏代谢,这进一步加重了肝脏的负担,加重了对肝脏的损伤。

    最后,提醒诸位酒中仙们,珍爱生命,远离酒精!



    生命对每个人来说只有一次,这仅有的一次生命应当怎样度过呢?我们不求做出多么伟大的事业,但要对自己的身体健康负责,也是自己的家人负责。人体正常的生物化学代谢完全不需要酒精,建议酗酒的人们尽早戒酒,以利于健康!

    希望我的回答能够帮助到您!

相关问题