问题库

你认为酒店的酒席实在,还是农村老家办的酒席实在?

耘军械赣歉
2021/6/10 9:29:37
你认为酒店的酒席实在,还是农村老家办的酒席实在?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 圭淇淳

    2021/6/13 14:33:44

    农村是一个喜欢热闹的地方,农村人只有家里有红白喜事,一定得要大摆宴席,除了亲朋好友外,基本全村的乡亲都要来一起吃饭喝酒,以前农村摆宴都是自己家里人亲戚朋友帮忙来解决,慢慢大家越来越忙,从开始请专业的厨师到现在酒席一条龙。这样既能控制成本也能方便简单,什么时候需要摆席了只需要请好客人,找好承包宴席的人就不用担心了。一时间在农村承包宴席成了一门好生意,现在在农村承包酒席生意会怎么样呢?

    1. 你的服务意识强不强烈。现在老一辈的农村人己渐渐老去,新一代的农村人己经暂露头角,家里的主事人也成了新一代的农村人,现在的这些年轻的农村人大部份都在外面闯荡过,知道的生意是怎么做的,在与人交往中,多了一份契约精神,少了一些人情道义,以前农村承包酒席的老板都是一个乡的乡亲,他们与农村的老人从小就认识,很多时候大家为了照顾生意或者熟人的面子,大家过得去就行了,也能互相体谅互相帮衬。现在的新农村人可能小时候就出门打工,人到中年回家,与家里的很多人并熟,承包宴席想要从他们身上拿到生意,就得有城里人的服务意识,才能赢得他们的认可。

    2. 有广泛的人脉吗。我们经常听到有人说小城市 要生活,三分事七分人,在农村承包酒席也算得上是一个大生意,在农村大家对于花钱的事情都喜欢找熟人,承包酒席这样的生意就需要在当地有名望或者有权威的人帮你说话,如果你在当地没有良好的人脉,你的生意就很少有人知道,你在当地就很难打开局面,要想生意在乡镇农村做好生意,就得将人脉打开,只要有了良好的人脉 ,承包酒席的生意一定红红火火。

    3. 有没有洒席的技术。承包酒席是一门生意,更是一门技术,农村人特别讲究面子,承包酒席必然要炒得一手好菜,如果你没有这门技术,也要请一个炒宴席菜技术比较好的师傅,你如果没有让宾客吃得舒服,有人不满意就会处处传开,大家一传十十传百,可能这一块你的生意就会很难开展,只有有人说你的宴席不好吃,大家再请你在乡亲们面前就会没有面子,以为你价格便宜才请的你。

    在我们当地有一个小伙子,以前是饭店的厨师,炒得一手好菜,家里父母亲身体不太好,只得回到家乡照顾父母,为了给持生计,就办起了农村的宴席生意,一开始因为没有人脉,生意很难开展,只得通过朋友同学的介绍,做了几次宴席好生意就好起来了,因为他的人性格较好,愿意结交朋友,最重要是能炒得一手好菜,能得到乡亲们的认可。

    在农村承包酒席是一门不错的生意,投入较少回报快,只要人勤奋肯学习,让炒得菜得到乡亲僮的认可,在当地就会天天有生意。

  • 少磊游戏

    2021/6/16 1:09:20

    去酒店花了钱没啥吃的,自己买菜量又多,请师傅做,有的手艺好的师傅做的饭菜比饭店里的还好吃

相关问题