问题库

国内能买的最便宜自动挡跨骑摩托车是哪款,有何推荐?

知了叫禅
2021/6/10 11:31:41
国内能买的最便宜自动挡跨骑摩托车是哪款,有何推荐?
最佳答案:

谢邀!

我是骠骑府!资深摩托车媒体编辑,为你解答摩托车疑问,欢迎关注!

这个问题很简单,一定是本田的NC750S和NC750X这两款车,分别如下图。

这两款车都有DCT双离合器版本,价格分别为10.5万和10.88万,应该是目前国内能买到的最便宜的配置DCT双离合变速箱车型。

在操作时与自动挡是一样,没有离合器拉杆,所以也无需换挡,全凭油门和制动来控制车速,加速时只需拧油门即可,减速时丢油带点制动就行,是不是与踏板车的操作方式一样?

上图为DCT双离合器的各部分分解图。

不过这里要说明一点,尽管在操作上与自动挡车型一样,但是本田的DCT双离合变速箱在工作原理上与自动挡变速箱并无任何相似之处,DCT双离合在汽车上已经比较常见,但是在摩托车上使用尚只有本田一家有这个技术,他是纯粹的机械齿轮和电磁阀的相互作用,是硬式传动,因而传动效率高油耗低。而自动变速箱是由机械和油液来传动,存在传动损失,因而在传动效率上不如DCT双离合变速箱。

这两款车在发动机,车架等关键零部件上都相同,其他大部分零部件也通用,例如制动系统,仪表,排气管,坐垫,轮毂,后视镜,手把等等,所以你可以将他看做同一款车的两种表达方式,所谓一鱼两吃就是这个意思。

NC750S是属于街车的范畴,但是并不属于以性能和配置为取向的NK运动街车,以舒适为主要取向,而NC750X在定位上属于多功能休旅车,在长途摩旅的用途上要更加侧重,但是不具备越野能力,只能在公路上行驶。

发动机都是一颗水冷并列双缸发动机,实际排量为745CC,最大功率为40.3KW/6250转,最大扭矩为68NM/4750转,动力特性偏向中低转速,适合巡航,稍稍给油即可获得强劲的起步加速能力,但是不适合高转高速。

这款发动机也同样在本田的X-ADV750上面使用,一款发动机三款车都在用,甚至X-ADV750还是一辆踏板车,这个很少见,因为由于结构上的区别,一般而言踏板车的发动机与跨骑车之间并不能通用,但是本田有这个本事,可见本田在发动机和产品研发上的实力已经到了随心所欲的地步。

好了,就到这里吧,欢迎关注骠骑府!

土波罗

2021/6/19 2:54:53

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 奶茶出走

    2021/6/18 0:14:55

    主要看你的皮肤是什么类型的皮肤了。

    价位比较亲民的比如说大宝,片仔癀,等等都可以。但如果你是敏感肌就要谨慎一点的好。

相关问题