问题库

如果詹姆斯本赛季带领湖人夺冠,其历史地位能追上科比么?

萌姐日记
2021/6/10 9:33:22
如果詹姆斯本赛季带领湖人夺冠,其历史地位能追上科比么?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 雨中醉石

    2021/6/19 0:27:40

    40000分+10000篮板+10000助攻,对于一名普通的NBA球员来说,这是多么恐怖的一组数据啊,别说拿到这个数据组合,哪怕是接近其中任何的一项,那么此球员就已经足以在NBA历史上留名了。而我们现在讨论的主人公詹姆斯,却真的已经在悄悄的接近此三项数据了。


    • 那么詹姆斯截至到现在的数据是多少呢?

    詹姆斯于2003年参加选秀,被克利夫兰骑士队在第一顺位选中,以状元郎的身份开启了辉煌的NBA生涯,在长达生涯17个赛季里,先后效力于骑士、热火、湖人三只球队。詹姆斯之所以被称为“天选之子”,除了他超强的天赋之外,还有极其出色的身体素质!职业生涯至今,始终保持极高的出勤率,几乎很少出现大的伤病困扰,如此钢筋铁骨的身体素质,着实让人惊叹!

    詹姆斯效力过的三支球队

    即便是年过三旬之后,依然是“上天入地”,统治力十足,长期占据着联盟头把交椅,如今已经35岁的詹姆斯,仍然保持着身体素质和竞技状态的超高水准,这也让大家对他职业生涯结束时所达成的成就和数据,有了更多的想象空间!由此可见,就是因为詹姆斯历史级别的超强天赋,加上一副超长“待机”的好身板,这才促成了他如今的全面恐怖数据,40000+10000+10000的终极梦想绝不是无稽之谈、空穴来风!

    截止到本赛季,詹姆斯职业生涯常规赛一共出场1258次,战绩为836胜422负,场均出战38.4分钟,打出了27.1分、7.4篮板、7.4助攻、1.6抢断、0.8盖帽的数据!

    总得分34087,历史第3位

    总篮板9353,历史第49位

    总助攻9298,历史第8位

    总抢断2011,历史第13位

    通过以上数据,我们可以直观的看到,詹姆斯距离4万分+1万篮板+1万助攻的终极数据已经比较接近,已经达到了可以准确预见和估算的范围。尤其是篮板和助攻两项数据更是无限接近,突破上万只是时间问题,保守估算的话,基本上在2个赛季以内即可双双突破1万大关!而与目标差距最大的得分数据,距离40000分也仅仅不到6000分的了,按照詹姆斯现在的表现,考虑到他日益增长的年龄和势必下滑的状态,估算今后平均每个赛季至少达到1600-1800分左右,那么詹姆斯在未来的3-4年的时间内,应该就会触碰到这个终极目标,而且以詹姆斯的身体素质和惊人的毅力,这个时间可能还会缩短,届时詹姆斯就应该到了考虑退役的时候了,如果能够在退役前夕达成这一壮举,那也将会是很圆满的一件事情!

    詹姆斯飞身暴扣

    那么经此分析,对于詹姆斯能够拿下这个终极数据,还是很有希望的!

    假如詹姆斯真的到了那一天,那么他的最终地位会借此超越群雄,冲到第一人的位置吗?换言之,其实也就是能否取代乔丹的位置,成为NBA的历史第一人?

    • 个人认为,即便詹姆斯真的拿到这个史无前例的数据,乔帮主第一人的位置还是不可动摇的!


    篮球之神

    原因很简单,不管与谁相比,乔丹的数据贡献都不落下风!虽然乔丹职业生涯的总数据定格在了32292分、5633次助攻、6672个篮板,但是熟悉那个时代的球迷们都知道,乔丹是一种怎样的存在,只要他想拿数据,没有人能够阻挡他,尤其是得分数据,10次得分王绝对不是盖的,至于为什么乔丹的总数据看上去没有那么“变态”,这里就不多说了,不知道的可以去翻一下资料!因此,要想用数据来压制乔丹,詹姆斯单纯的依靠数量上的优势,还是难以取胜的!别说达到此终极数据,其实詹姆斯现在的数据已经完成对乔丹的全面超越了,但是仍然无法撼动乔丹的位置。

    六冠在手

    除了个人数据,衡量一位球星历史地位的另一项重要指标就是总冠军数量了,或者是带队成绩!在这一方面,带队完成两次三连冠的乔丹硬实力绝对是碾压任何巨星的存在!这里没有贬低詹姆斯的意思,只是乔丹在这方面确实是做到了极致,6次总决赛之旅,6夺总冠军,6次加冕FMVP!反观詹姆斯,已经3冠3FMVP在手,而且还有机会继续改写,但是已经35岁的詹姆斯,想要在生涯的最后几年追上乔丹,几乎是不可能了!

    不可否认,詹姆斯足够伟大!可以想象真的到了那一天,肯定会有人把詹姆斯极力推向历史第一人的位置,只是要想坐稳这个宝座,得到大多数人的认可,这真的不是一件简单的事情!

    • 总结:

    “篮球之神”的位置绝不是可以轻易撼动的,即使是强如詹姆斯,依然很难!就好像别人也无法轻易挑战詹姆斯是高度,是一个道理!当然比较现实的是,不管最终能否拿到40000+10000+10000的数据,可以预见詹姆斯退役之时,会有很大的机会去坐稳历史第二人的位置,我想这会是更让人信服的一个合理定位,大家觉得呢?

    其实无所谓了,每个人都有自己喜欢的球星,即便他不是实力最强的,却是球迷心中最不可替代的那一个!

    科比、麦迪、艾佛森、韦德、邓肯、奥尼尔、姚明......,向我们自己心中的那个“第一人”致敬!


    乔丹与科比

相关问题