问题库

发财树施什么肥?

果恋兄弟
2021/6/10 11:04:02
发财树施什么肥?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 红绕历史

    2021/6/12 5:59:31

    哈哈,作为一名长寿花控,这个问题必须来呱唧几句。

    (↑↑↑目前,我在养的三盆,嘿嘿)几乎所有的花,在不同阶段,施肥方案都有所区别的。长寿花也不例外。而且,作为肉质植物,喜好肥土

    1、 幼苗期。

    每2-3周,可以添加一次氮肥,作用是促长茎叶生长。在这个阶段,遇到高温时间可以暂停施肥,其他时间无需间歇,只管喂吧。

    2、 成长期。

    前面说了长寿花喜欢肥土,所以在花期也不要吝啬,可以4-5周施肥一次,主要以氮、钾肥为主,如果株型偏小,就需要添加些磷。家中有磷酸二氢钾溶液也可以,稀释到100:2左右再施肥。

    3、 开花期

    长春花的开花期在冬季,气候较低,生长速度也变慢,可以考虑磷肥类的肥料。

    4、 花期结束后。

    到了4,5月份,长寿花的花期就彻底结算了,再次到了新一年的成长期,相信大家都会去做一个新工作:掐芯。

    没错,掐芯工作做的好,花型才好看,到了冬天才有可能爆盆。这段时间,以磷、钙、钾类的通用复合肥为主,不需要针对性的肥料了。

    好咯,以上就是长寿花的施肥周期。当然,很多人可能可能对磷啦,钙啦弄不清楚。那可以直接去某宝搜长寿花+肥料。

    总之,养花嘛,最大的乐趣在于倒腾;最大的成就在于爆盆。

    第一次写自己喜欢的事情,给个赞呗

  • 太上锅锅

    2021/6/14 22:31:45

    蟹爪兰浇什么肥?正好说一下蟹爪兰一年四季应该怎么去施肥。

    蟹爪兰在生长的季节,也就是他长叶片儿的季节给他施肥要以氮钾肥为主的肥料。所谓的氮钾肥为主的肥料不是说取单纯的去用氮肥或者是钾肥。单纯的氮肥和钾肥里边基本不含有其他的肥料,氮钾为主,就是氮和钾的比例是相对来说较高的,其他肥料成分也是含有的,生长季节给他用高氮高钾的肥料,能够促进它的叶片儿长的厚实,长得多。当然如果你手头没有高氮高钾的肥料,也是可以给他用多元素的混合肥,也就是我们所说的常用的花卉的复合肥,也是可以的。这个元素是均衡的,里边儿氮磷钾都是含有的。长叶也是非常好。只是相对高氮高钾的肥料来说稍微差一点。

    夏季不要去施肥,因为夏季高温超过30多度以后,他就会停止生长。这个时候它的根系吸收是不行的,如果给它施肥,只会把它的根给烧坏了,导致它的叶片儿出现腐烂等的情况。

    秋天到了,我们要给蟹爪兰施肥,首先度过炎热的夏季,休眠期刚结束,我们开始给他用肥的时候,第一次要给他用多元素混合的肥料,先去给她补充一次均衡的营养。因为秋季的温差和光照都是适合蟹爪兰要出花苞的,这个时候我们给他施肥就要用磷钾肥为主的肥料。也就是磷酸二氢钾,一个月三次,间隔十天浓度1:1000的比例就可以了。浇灌或者是喷叶都是可以的。一直持续到它的花苞大量的出现。长到绿豆大小的时候,停止施肥,静等开花即可。

    等到花苞脱落以后,也就是到了春季了,这个时候第一次给他用肥的时候一定要用多元素混合肥料,因为开花消化的养分比较多用完一次以后,它就会进入休眠期,大约一个月的时间是停止生长的。什么时候看到叶片儿有新叶往外冒,开始第一个循环过程用高氮高钾的肥料即可。

    养蟹爪兰这整个一年的施肥过程,就是这个原理。如果你施肥得当,控制的好,他长得会非常的棒。到了冬季开花的时候会开的特别多。真的,如果嫁接的蟹爪兰,一次开个几百几千朵一点问题都没有。

    小齐喜欢养花,每天更新养花的视频和知识,如果你也喜欢养花,关注小齐,给小齐点个赞,有关养花的问题,欢迎在下方的评论区留下来。小齐看到一一回复大家。

相关问题