问题库

英国人都能把印度地区基本整到一起,为什么德国或者法国没办法整合欧洲大陆?

辜元枫虢卫
2021/6/10 1:57:43
如题。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 我懂金融政策

    2021/6/12 7:23:26

    首先,德国在二战初期通过整合装甲兵、炮兵、步兵、通讯兵以及空军等诸多军兵种资源联合作战,创立出闪电战这一全新的战术模式,这在欧洲尚数首家,占据了极大的先发优势。这是其他欧洲国家在战术上所不能比拟的。

    其次,德国在战前进行了充分的战争准备,战争意志坚定,远非英法这些采取绥靖政策的国家所能比拟。

    还有,德国制定的侵略西欧的战略战术非常有效,先是在北面吸引联军注意力,调其主力北上,而后以装甲部队为先导从联军几乎不设防的阿登地区完成战略突破,一举穿插至英吉利海峡,切断了联军退路,实现了战略上的突然性和歼灭战的可能性,从而在最短时间内歼灭联军主力。

    另一方面,法国作为传统欧洲陆军强国,在一战后反而不思进取,固守一战时期的阵地战和静态防御思维,采取消极防御的国防战略,将宝贵的国防资源和资金用于建造马奇诺防线,却忽视了坦克飞机等新型作战兵器的研发制造和先进战术的研究,只寄希望于静态的国防工事。战争前夕和战争初期,又采取绥靖政策,寄希望德国侵略苏联,没有进行真正的战争准备。总的来说,法国无论从国防战略,国家动员,民众心理,军队战略战术上,都没有做好战争准备。当给予厚望的马奇诺防线被迅速突破后,法国政府的抵抗意志也随之崩溃了。

  • 哲木

    2021/6/17 21:32:38

    很简单,印度是个发展还较落后的囯家,目前没有能力左右其他国家,或者说没有能力与其他国家争夺利益。

    其他国家就不会把他当成对手打压,只会当成利益争夺,拉挵。个人观点,谢绝点评。

相关问题