问题库

宝宝积食吃什么?

孩子是博士
2021/6/10 3:07:55
宝宝积食吃什么?
最佳答案:

积食,相当于西医的消化不良,婴幼儿正处于生长发育期,身体娇嫩,肠胃功能不健全,特别是从断奶到进食的过渡阶段,常常出现厌食、消化不良、食积、腹胀等症状,导致小儿烦燥哭闹,面黄肌瘦,免疫力下降,严重影响婴幼儿的生长发育。

积食又称“积滞”,是指小儿乳食生过量,损伤脾胃,使乳食停滞于中焦所形成的胃肠疾患。积食一证多发于婴幼儿,主要表现为腹部胀满,大便干燥或酸臭,肚腹胀热。食积日久,会造成小儿营养不良,影响生长发育。

婴儿积食方法:

鸡内金(鸡肫皮、鸡黄衣、鸡胗)1-2个 ,茯苓 5g

晃鸡内金(鸡肫皮、鸡黄衣、鸡胗)就是鸡肾里面的那层黄衣。用晒干的鸡内金、茯苓浸泡半小时,然后放入碗里加几调羹水 炖30-40分钟即可,放温给宝宝喝。

小儿积食方法:

淮山茯苓芡实猪肚汤

淮山,茯苓,芡实各13g 猪肚子一副

茯苓、淮山药、芡实清水洗净后,浸泡半小时;猪肚子用滚水焯一下,切片或条。茯苓、淮山药、芡实、猪肚放进砂锅慢慢炖烂,加入食盐即可。

亚麻苎麻面料

2021/6/17 10:48:31

我来回答

匿名 提交回答
相关问题