问题库

用手机摄影,有什么可以让照片“虚化”的好方法?

湾沚老高
2021/6/10 0:59:18
用手机摄影,有什么可以让照片“虚化”的好方法?
最佳答案:

荣耀10

手机相机虚化背景很简单。特别是手机微拍或近距离拍摄小件物件的时候,只需利用手机相机自带的变焦功能就可实现。手机相机变焦功能的实现有二种方式:一种是手划屏幕实现。二是通过调整手机相机功能设置,将“音量键功能”设置为缩放。这样有个好处,变焦的调整可通过手机音量键来进行精准调整。
荣耀6x

通常情况下,手机相机中,默认拍照,专业拍照,HDR拍照都可以用到变焦。只是机型不同,变焦倍率可能会有所不同。如HDR时,荣耀6x可以10倍,荣耀10只有6倍。其它情况下都可实现10倍变焦。其中荣耀10有(前)2倍应该是光学变焦(个人判断)。
荣耀10

当然,现在大部份中低端手机相机用的都是数码变焦。也许你会觉得用上数码变焦会影响到片子质量。是的,相对光学变焦那是一定会有影响的。可是,既然你选择了玩手机相机拍摄,那你就明了手机相机片子的出处和用途与单反相机的不同。再说,手机相机的数码变焦真不顶事么?事实上也未必。




荣耀6x

再说,手机相机的数码变焦应该不会比外置手机镜头来的不行吧。反正,我只要用上手机相机微拍,那首先就是用上最大化的倍数。然后依拍摄对象大小进行调整。



荣耀6x

微拍时,留意尽量的靠近被摄体以求背景虚化的最大化。当然,背景的虚化效果肯定不如单反微拍。但如果适当的选择好拍摄主体背景,还是能弥补下不足的
手机荣耀6x
手机荣耀6x
手机荣耀6x
荣耀6x
荣耀6x
荣耀4x

这三年,一直在使用荣耀机作为单反微拍的补充。6x用了二年,后因屏碎了,刚换了荣耀10。

(原创图文)

孙城平东

2021/6/16 19:53:21

我来回答

匿名 提交回答
相关问题