问题库

如何评价法国文学名著《追忆似水年华》?

剑南舟
2021/6/10 1:40:21
如何评价法国文学名著《追忆似水年华》?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 边村小白

    2021/6/11 14:44:00

    鉴于长城币是整个邮币卡市场上启动最晚的一个价廉物美的优质板块,堪称新中国流通硬币的龙头板块,尽管经过十年的宣传与普及,新人不断渗透了进来,但尚不为绝大多数收藏者认知与感悟,许多新人都比较盲目,基本上处于盲从的试探性参与状态,而大多早期玩家,大多已经淘汰出局,所剩也是寥寥无几,根本就没有重新参与回补的机会,基本上处于袖手旁观的观望状态,这无疑说明了,长城币属于真正的稀缺资源,在收藏品市场上有着举足轻重的历史地位,绝不是后期一些发行量等于存世量的纪念品,可以相提并论和同日而语的;特别是作为流通硬币之王的801,更是形成了一币难求、一币一价的非炒作市场状态,让许多新人疑惑重重和无所适从;其实,这才是真正的收藏品,而且是高端收藏品,理应具有的最基本的市场状态,而不是随时可以买到的炒作状态。下面仅就笔者参与长城币战略投资与收藏十年来的感悟,对目前长城币存在的误区,做初步的分析与探讨,不妥之处,敬请有识之士、收藏大家斧正: 一,普制币与精制币的鉴赏与收藏的价值关系。就目前的市场来看,长城币主币(本位币:元),精制币一般高于普制币,而普制主币,特别是801、831的市场价,往往高于精制角币,甚至一些普制角币市场成交价也要远高于精制角币;这是什么原因呢?笔者以为,这是自然价值与鉴赏价值的因果关系,精制主币(元)固然符合“物以稀为贵”的收藏铁律,是其自然价值的充分体现,但其鉴赏价值,并不一定比普制币高出多少;按理说:86精制币,其自然价值是任何其它年份的长城币都无法比拟的,但其鉴赏价值,却不一定比其它年份的长城币高出多少,所以,称王勉强,称龙不足,并不足以产生龙头效应,带动长城币的整体上涨,只能在精制币板块,产生一定的影响,对普制币并无太明显的作用;比如:长城币都整体启动十年了,86精制币,仅仅走出翻倍的趋势,而真正的长城普制币龙头801,顶级藏品,岂止是10倍、20倍、甚至是30以上的涨幅,这就是普制币与精制币本与末的辩证关系。

    二,五彩包浆,枚枚不同,堪称”孤品“,但也要在自然价值的基础上,才能实现鉴赏价值的升华,务必遵守原光为上,卷彩为最的鉴赏法则;如果说86精制币是自然价值的充分体现,那么,五彩包浆币的突飞猛进,就是鉴赏价值质的飞跃,尽管这种质的飞跃,从本质上是无法超越86精制币自然价值的,但普制币的参与性是精制币,根本无法同日而语的,更何况普制币的”幻彩“效果,根本就不是精制或半精制币的折射色彩可以比拟的;不信,可以在不同的光源、角度下仔细鉴赏对比,看哪种币的折射率高,哪种币的色彩更丰富?万不可走马观花,仅凭第一印象,就做出主观的鉴赏结果;所谓的”鉴赏“,是需要慢慢品味、仔细观察的,韵味与品位是二种截然不同的鉴赏标准,笔者坚信,真正的收藏家,肯定注重”韵味“,而不一定是品位—即:分数!

    三,鉴赏与收藏的关系:任何收藏品自然价值都是基础,但不一定是收藏的归宿,只有在自然价值基础之上鉴赏价值极高的藏品,才能充分体现出收藏品真正的收藏价值,而不一定是看着漂亮或者分数高的东西,就一定有收藏价值;所以,笔者对长城币板块得出的结论是:86精制币自然价值固然极高,但却不一定具备龙头的综合价值与历史地位,只能起到标杆的作用,而不能起到带头领军的龙头效应,这是其历史地位决定的,而不是其自然价值就能完全取代鉴赏价值的,任何收藏品的综合价值,都是经过历史的沉积,难免都会存在着岁月的痕迹,而历史岁月的痕迹,恰恰才是历史的见证,所以吹毛求疵不得,只能力求完美,不能求全责备,这也许就是笔者常说的:低分币中有精品的实事依据吧。

    四,鉴于中西方文化的差异,评级币只能是自然状态的初级鉴定,并不一定代表收藏品的内在潜质,即:鉴赏价值!从而繁衍出了再评级的市场现象,毫无疑问,这是一种进步,也是在尊重自然价值基础之上的升级,但鉴于二次鉴定者的鉴赏水平,许多极具鉴赏价值的藏品,仍然没有充分体现出其真正的鉴赏价值,仅仅只是自然状态的重复与筛选,而且,具有一定的主观意识,并没有完全完全做到尊重历史的客观公正;笔者以为,既然是再评级,就务必以鉴赏价值为重,任何收藏品,上手就看着不舒服,即使没有任何的岁月痕迹,又有什么意义?以全流通的80系列长城币为例,本身保管完美的就极少,全新的卷拆币,都达不到再评级的标准,还怎么能体现出收藏品的鉴赏价值,不能体现收藏品的鉴赏价值,再评级的意义何在?希望再评级者深思,尽力做到整体鉴赏水平的提升,而不是画地为牢,求全责备,更不是简单的重复!

    五,新人比较盲从,不分主次,只看价格,不重价值,只看外表,不重内在。以这2年才逐步兴起的五彩币收藏为例,一看五彩,就穷追猛打,一旦带*,就更是鸡犬升天,但却不知,越是后期发行的钱币,保管完美的就越多,随着时间的推移,就会出现越来越多的五彩币,比如:文交所的托管,多少整盒、甚至整件的851、811长城币都被拆散了,未来要出现多少五彩币,谁能说得清楚?请问您有多少钱来买?而不是真正的收藏;尽管发行量不代表存世量,但毕竟80后期发行的长城币,相对保管完美的还是要多一些,而且越是大众认知的好东西,刻意留存现象就越严重,存世量就越大;比如:发行量最少的2角硬币,近十年来应该是卷货与盒货出来比较多的吧?当然,这种多只是就长城币板块而言,与纪念品板块相比,还是非常稀少的,希望藏友不要教条,抓住一点,就全面否定,任何事物都应该辩证的看待,才能看清本质,分清主次,有的放矢,您说对吗?

    总之,说实话难,做实事更难,难免会得罪一些朋友,但作为一个长期观察市场的普通市场分析人士,就绝不能仅凭主观意识或臆测来发表观点,而是要深入观察与调查市场动态的,更何况笔者的观点,完全是来自对一线市场的仔细观察与研究,对发现的市场动态与误区,理应及时做出客观、公正的判断,但不能轻易就下结论;因为,市场是变化的,任何结论,都是需要市场验证的,而不是可以信口胡诌的,最反感那种先入为主,抓住一点就全面否定,甚至东拉西扯乱下结论的误导行为,这是要害人害己的,绝不能唯利是图,唯彩为大,更不是每枚币都应该有五种色彩,才叫”五彩“币,其实,黄油包浆币,才是最原始的彩,实属五彩之一,卷彩更是五彩之源,万彩之王,长城币发行快40年了,还能看到全新的卷彩币,还有何求?今年发现并兴起的小砖与四层小砖版801,极有可能在未来的发展过程中,扮演着王中王的重要角色,特别是四层小砖版801,实在是太难找了!

  • 丢丢的日常

    2021/6/12 22:35:32

    一.德尔菲.恩霍拉斯其人其画

    柔柔的,暖暖的,静谧之夜,米黄色灯光。灯光下的贵妇人或读书,或做衣服,或逗小猫玩,或拉家常。

    悠闲舒适的场面,十分唯美。安静透明的画面,十分迷人。表现的都是日常生活细节。

    这是法国印象派大师德尔菲.恩霍拉斯《夜灯女子》系列作品中的一幅幅画作。小资情调,浪漫而抒情。

    被人认为是营造气氛的大师。德尔菲.恩霍拉斯说,美丽的女人是他创作题材中取之不竭,用之不尽的源泉。

    在他的画中,无论是光泽面料,壁炉,还是台灯,灯光所有物都以营造气氛为中心。

    我们从德尔菲.恩霍拉斯大师那里学习些什么呢?1.用光。伦勃朗式的聚光对画面气氛的营造;2.用色。印象主义对色彩的独特感受和表达;3.用笔。笔触有韵律的排列和鲜活的跳动。4.用意。选才立意上贴近生活的现实主义色彩。

    德尔菲.恩霍拉斯作品

    德尔菲.恩霍拉斯作品

    二.相关阅读.印象主义画派

    请注意这幅作品,印象主义代表作.印象日出(莫奈)。

    打伞的女人(莫奈作品欣赏)

    印象派是19世纪后半期诞生于法国的绘画流派。印象派绘画作品主要特点是色彩鲜艳丰富,有在空气的透视下,色彩千变万化的朦胧美感。笔触活泼跳跃,有韵律感。

    舞女(德加作品欣赏)

    印象派及其代表人物有莫奈、马奈、毕沙罗、雷诺阿、西斯莱、德加、莫里索、巴齐约以及塞尚等人。

    看书贵妇(乔尼波蒂尼作品)

    印象派画家的绘画生长在写实主义的土壤之中,但是主要特点在于准确地表达描绘个人面对世界的视觉享受。对色彩,纷围,笔触的关注,超过对历史,宗教,伦理的关注。

    睡姿(印象派色彩欣赏)

    正是在艺术基础理论方面的不同,使印象派与欧洲其它流派走上了不同的艺术道路。他们的作品一出现就遭到传统古典主义流派的批评和围攻。

    印象派作品欣赏

    不管历史如何定义印象派,它是什么都不重要,自巳感觉才是重要的,这点跟中国的写意有异曲同工之妙。正因为印象派重视主观感知,它才能引起更多人的共鸣。

    印象主义作品欣赏

    莫奈的《日出.印象》等一批画作在首届印象派画展展出后,人们将这一画派称之为印象派或者印象主义画派。并一直影响至今。

    印象主义作品欣赏

  • 夏夏的花花

    2021/6/14 23:20:09

    对于百慕大三角,这里的神奇故事应该很多人都听过,但一直没有一个比较好的科学解释,所以我就结合我的知识体系简单谈谈看法。

    在百慕大发生的最多的事情应该就是失踪,飞机失踪,船舶失踪。在茫茫大海中,如果电子仪器突然失灵,我认为失踪也是个很正常的事情。而且我们的电子仪器很容易受到强磁场,以及剧烈环境状态改变的影响。由此我比较赞同百慕大磁场论。

    但单单一个单磁场,也无法完全解释百慕大的特殊情况,在百慕大曾经有失踪多年又突然出现的飞机,这种超越时间的时间,或许用时间虫洞解释更为合理,所以百慕大很可能是磁场及时间场,空间场共同作用下的一块未知区域,这个场不同于我们所处的正常地球环境,在哪里不时随机**的磁场井喷,以及空间熔洞,时间折叠都会让不幸过往的船只和飞机,葬身在这片大洋海底或者异空间。

    或许等我们的科技到达一个新的高度,我们会在某个新的地方看到这些千百年前故事里的人和物。

相关问题