问题库

北京银行房子解抵押需要多长时间

做人要要厚道
2021/6/11 15:38:41
北京银行房子解抵押需要多长时间

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 阳成人

    2021/6/19 23:23:33

    现在大多数的公家单位都有五险一金,而这一金就是指的住房公积金。很多人都说住房公积金有很多好处特别是在购房的时候。大多数的人都对住房公积金没有太多的了解吧!,住房公积金用标准语言来讲是指国家机关、国有企业、城镇集体企业、外商投资企业等单位的职工所缴纳的长期住房储金。那么用住房公积金贷款买房有没有好处呢?

    用住房公积金贷款买房有什么好处?

    一、公积金贷款利率优惠

    同样的贷款金额和还款年限,公积金贷款和商业贷款相比较的话就可以节省数万元利息。而且和商业贷款相比,公积金贷款不仅还款时间短,还款利息还少了很多。

    例如28万元贷款,若同样以1721元/月的金额还款,商业贷款还款300个月,历时25年,支付总额达516300元,支付利息236300元。而公积金贷款在还款到第251个月,即在第21年时,全部本金及利息就已经还清,支付总额430715元,支付利息仅150715元,比商业贷款节省利息支出85585元。

    二、公积金贷款还款更加灵活方便

    如果采用公积金贷款买房的话,银行的还款方式也会比商业贷款购买住房来得更加的方便灵活,借贷人可以自己确定每个月的还款额,但是前提是每个月的还款额不要低于银行规定的较低还款额,这样一来,借贷人就可以根据自己的经济实力制定合理可行的还款计划,方便借贷人安排自己每月的经济支出。

    对于公积金按揭贷款的提前还款,借贷人可以提前偿还部分或者全部的贷款本金和利息,并且不需要支付任何的违约金。

    三、公积金贷款对所购房屋的限制性更小

    目前各大商业银行对于二手房贷款的限制条件比较多,对于房龄过高,房产地段不好,房产变现能力差的二手房在银行是很难申请到住房贷款的。

    但是对于公积金贷款购房,银行对二手房房龄的限制就相对较少,二手房的房龄和住房贷款的年限加起来不超过50年就可以申请公积金按揭贷款。

    用住房公积金贷款购房的众多好处,小编已经给大家介绍清楚了。所以平时觉得住房公积金没有太大用处的人们应该改变一下大家的看法了。从以上小编的介绍当中大家也看到了用住房公积金贷款好处是非常多的,如果大家想要得到住房公积金的优惠政策的话就好好努力,争取找一个公家单位来工作,这样的话住房公积金的优惠政策大家就可以享受到了。

相关问题