问题库

想买个二手房,但房主用房子做了抵押贷款,买房要先用我的钱给对方解贷,中介说出了问题他们负责还钱,

是桃子偶
2021/6/11 14:48:34
想买个二手房,但房主用房子做了抵押贷款,买房要先用我的钱给对方解贷,中介说出了问题他们负责还钱,写在合同里,这么做资金就能安全了吗?或者怎么做才能安全?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 绝口不提顶你

    2021/6/18 11:48:20

    公司法上并未明确禁止子公司为母公司提供担保,因而子公司在履行法律规定的相应决议程序后是可以为其母公司提供担保的。

    再根据《公司法》第16条第1款规定,必须经股东会或股东大会决议。

    根据第16条第3款,控制股东必须回避表决,故无法形成决议,因而实际上不能提供担保。

    同时,根据《证监会、国资委关于规范上市公司与关联方资金往来及上市公司对外担保若干问题的通知》第2条,如果子公司是上市公司,则禁止担保,即上市公司不得为控股股东提供担保。

相关问题