问题库

押车贷款要注意什么?

广东阿波
2021/10/14 14:26:21
押车贷款也必须要押驾驶证吗?车子没有绿本
最佳答案:

压车贷款的注意事项,就是要到正规的押车公司,要选择信誉比较好的,大家都认可的,比较放心的公司去办理。

吹过狂野的风

2021/10/16 21:13:28

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 尘观

    2021/10/19 9:17:59

    确定提前还贷要注意下面的事项:

    1、你要保证约定扣款日前一日还款储蓄存折(卡)余额不得少于《个人住房公积金贷款提前还款申请书》所约定的当期应还本息及提前还贷本息之和,如违反这个约定造成的提前还款失败或贷款逾期等后果,将要由你自己自行承担。

    2、你在约定扣款日前一日未足额存入《个人住房公积金贷款提前还款申请书》所约定的偿还贷款本息金额的,那么,提前还贷申请自动失效终止,你如果需要提前还款的话就得再次申请。

    3、属提前全部结清贷款的,在约定扣划成功后,你就可以去打印《贷款结清证明》,并且凭着这张证明直接向抵押权人申请办理抵押权注销手续。组合贷款的商贷部分同时可向贷款承办银行申请提前还款。

    4、提前还贷(不含提前全部结清)每年度可申请办理一次,不办理跨年度提前还贷申请,每年12月20日为提前还贷申请截止日。

    5、如果贷款合同约定不满一年提前还贷的要支付罚息,那么借款人就需要支付罚息。

  • 可可爱美丽

    2021/10/21 8:25:57

    确定提前还贷后,主要应该注意一下三点:

    1、银行允许提前还贷的时间

    各家银行允许申请提前还贷的时间不尽相同,部分银行要求至少还款一年后才可以申请提前还贷,但也有个别银行随时可以申请提前还贷。

    2、提前还贷需支付违约金

    通常贷款人在选择提前还款时,一般会支付一笔手续费,也称为“罚息”或“违约金”,不过各家银行的手续费差异较大有的银行不收手续费,有的银行则需要收实际还款额1至3个月的利息。

    3、 银行调整还款利息

    一般房贷期限都在10年以上,在这个周期里,央行调整利息是难免的,而各家银行据此调整利息的时间也不一致。工行、农行、建行等中资银行一般是每年1月1日开始按照最近的央行基准利率调整为新的还款利息。

相关问题