问题库

凯多自杀是真想死,还是吃饱了撑?

好佩佩
2021/10/15 9:14:57
凯多自杀是真想死,还是吃饱了撑?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 失眠知识指南

    2021/10/24 7:45:14

    第一现在人类的生活的压力过大,快节奏致使自身很难做到放空自己。

    第二缺乏安全感,从小就在娇生惯养的环境中成长,吃不得苦,只能享福。

    第三缺乏对生命的敬畏,自私的只考虑自己的感受,对身边的人缺乏情感,只要自己合适哪里还管父母兄弟姐妹和家庭以外的任何人。

    第四缺乏精神信仰,一切都是向钱看,今朝有酒今朝醉,明日愁来明日愁。

    第五生活目标不明确,人生观,价值观,世界观,三观都是自我的,不会考虑他人感受。

    以上五点致使自杀的人在生存能力上存在着很多问题,有没有办法梳理这些问题,进入一个死循环,周边又缺乏朋友家人的开导,觉得自己已经没有了出路,进入死胡同,无法变换角度看问题解决问题,所以觉得一了百了,任何事情都是这样,只有以死来解决问题,却忘记了好死不如赖活着,又不愿吃苦来解决实际问题。

相关问题