问题库

农业银行自动存款机能无卡存款吗

一叶柳客
2021/10/15 9:16:40
只有卡号,卡不在身上

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 海丽诗之家

    2021/10/20 16:59:33

    我是二狗认植物,我来回答这个问题。

    我之前在四川泸州种过一段时间柑橘,从建柑橘园到种植结果每一环节都有很多有趣的故事。我总结了柑橘种植管理的七步曲,29大注意事项。

    柑橘种植管理七步曲

    第一步选园子:泸州叙永那里土地类型多样,有的山很高,有的石头特多,有的是水稻田。高山会遮挡阳光,甚至有的土地下午3点以后太阳光就照不到影响柑橘生长,所以选地要避开高山脚的地方;像有一个石箱子乡石头很多,土层特别薄,还要转运土来铺在上面,这种石头多的土地也要尽量避开不要;有的水田地下存水丰富,对柑橘种植是个灾难需要起高垄。

    注意事项:1建园要选择集中连片,方便后期修路布置管道;2挖平台的时候要把表土拔到一边保留着,最后起垄的时候用这些肥沃的表土;3地里挖到的石头尽量全部埋在土里,不要留在机耕道上影响后期机械行走;4园子要修相互联通的排水沟,各处排水沟要最后会聚到公路主排水沟去。

    第二步修路子:对于大面积柑橘种植会需要很多物资,需要用到机械运送,很多地方很陡峭很难走工人干活不好走所以需要修机耕道和人工步道。

    注意事项:5机耕道要考虑机械转弯是否安全,有的陡坡处转弯太急会翻车;6各处机耕道要设置掉头地方;7机耕道坡度合适,15度以下,不能有长下坡路段,要设置弯道,避免机械刹车失灵情况出现事故。8机耕道多垫些石头。

    第三步牵管子:柑橘种植面积超过100亩浇水施肥是个很费人工的工作,需要安装水肥一体化滴管管道系统,施肥水只要在控制中心把肥料兌好,直接电脑控制每个地块施肥就可以。

    注意事项:9田间管道填埋深度要有1米,特别是要经过机耕道的管子埋深不能马虎,太浅可能会被行走的机械压坏;10管道沟回填不能有大石头咯着管子;11记住管线接头布置情况,后期维修才能找到故障点。

    第四步选苗子:市面上柑橘品种很多,有春见,清见,不知火,血橙脐橙,爱媛,沙糖桔等,要根据市场判断种哪些品种。苗子有裸根苗和杯苗,一年苗2年苗3年苗,价格都不同,需要根据自己资金和种植计划来选。

    注意事项:12避免选择已经种植太多的品种,如沙糖桔已经种的太多果子价格很低了;13选择成熟期和市面品种成熟期错开的品种,我们种的是爱媛和晚熟血橙8号;14不要从有黄龙病的地区购买苗,避免全军覆没;15买苗要有健康的树苗,有检疫合格证最好;16资金充足最好买杯苗,种植成活率高;17苗要2-3年的最好,一年苗太小影响结果间早,2年苗根系要多些,恢复生长快。

    第五步定窝子:柑橘种植需要提前打好窝,统一放底肥,根据树的高度和底肥用量控制窝盘大小。

    注意事项:18窝子最好放线定点,让所有的柑橘树都是整整齐齐;19底肥放10斤,有的话越多越好,后期才会有充足的营养。

    第六步种苗子:种苗要选好天气,季节提高种苗成活率。

    注意事项:20种苗时底肥要和土混匀,避免烧根;21种植时间最好在秋天或者阴天;22当天种植完成后马上浇水定根;23种植的苗要提前修剪掉一部分枝叶和主根,提高成活率。

    第七步走步子:种植完成后就要多走路,随时监测柑橘病虫草情况,提前进行防治。检查田间道路排水管道等,保证有问题及时进行维修护理。

    注意事项:24潜叶蛾一般在抽梢期间**,4月初~10月中旬每周都要防治,这种虫大部分杀虫剂都有效,可用低浓度吡虫啉,溴氰菊酯都行;25红蜘蛛一般与潜叶蛾伴随发生,特别是干旱一段时间后必然发生红蜘蛛,喜欢藏在病叶后面,打药要打叶背上才有效,开始少的时候用药是低浓度,各种杀虫要轮换使用,避免产生抗性,我也忘了些用什么药了,总之有甲氨基阿维菌素;26爱媛长分枝特别厉害,开花也猛,所以要常疏枝疏花疏果,血橙容易抽直立枝,要及时拉直或者剪头;27有的地方有大食樱,要在果子只有豌豆大时就开始防治,后期防治无效;29种柑橘要盖地布最好,防草效果好。

    这是分享我的答案也是对泸州种植柑橘的回顾

相关问题