问题库

网贷三万,就在刚刚给爸妈坦白了,看到爸妈眼中的愤怒失望,还有恨铁不成钢的眼神我不知道该怎么办才好?

建玉爱翔
2021/10/14 16:44:58
今天注定全家无眠。我真是个混蛋!!!!

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 是夜有雨

    2021/10/15 20:29:19

    先去派出所备案,然后等回款。

  • 赠梅瑰

    2021/10/22 21:59:08

    是孩子对期中考试成绩失望还是你作为家长对孩子考试成绩失望?

    1、如果是孩子失望,其实没什么,还挺好。说明孩子关心考试了,在意学习了。也说明孩子成长了,对未来有自己的目标了。

    老师说孩子平时很努力,可能孩子以前基础不够好,即使上了初三,学习努力了,也不是一下子就能考得很好,要不然怎么会一直强调学习基础呢。

    现在还是初三第一学期的期中考试,看到考试成绩与目标期望分数相差太大,也不要过于在意。毕竟很多科目都还没有进入复习阶段。

    孩子接下来要做的事情就是放好心态,持之以恒,继续努力。好好分析此次期中考试,平时基础不好的话要比别的学生多花时间在学习上,到了初三了,不要再左顾右盼了,不懂的多问,不会丢失自尊心的,能进步能取得好成绩就是给自己争取更多的尊重。平时其它事情不要去想太多,时刻让自己处于学习状态中。

    2、如果是家长看到孩子考试成绩后表现失望,家长就要受批评了。

    孩子是什么水平,家长应该早就知道的。很多家长以前不关心,临近中考、高考才来关心孩子的成绩,不觉得已经很晚了吗?

    家长会失望,说明家长对孩子是有要求有期望的。但家长有没有结合孩子实际情况来合理要求和期盼呢?过度要求会让孩子增加负担,阻碍孩子学习的。

    说实话,孩子到了初三了,而且孩子还很努力,家长能做的就是不断鼓励孩子,支持孩子,做好孩子的后盾。平时孩子学习压力大,耗脑耗神,家长应该尽力让孩子营养跟上,尽力营造好的环境让孩子能一心扎在学习上,也许这样孩子通过努力,最终考试就能考得不错。家长过于表现出失望,甚至泼冷水打击孩子都只会让孩子更加消沉,甚至自暴自弃放弃努力。

    总之,孩子虽然期中考试成绩不够理想,但只要分析出原因,并且不断的努力,在接下来的考试中,孩子的成绩会越来越好的,家长要相信并鼓励孩子。

相关问题