问题库

黄金和翡翠,你更喜欢哪一种?

核桃医生
2021/10/15 5:55:25
黄金和翡翠,你更喜欢哪一种?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 贯烟桂子

    2021/10/19 16:19:32

    特别小心别上当!别让老外炒卖洗钱,也别让假冒伪劣出口转内销!





  • 可爱生活家

    2021/10/22 11:07:16

    传统文化的影响:翡翠最早是在皇宫贵族中流传开来的, 是一种身份高贵的象征,因此在当时的达官贵人中流行起以翡翠作为传家宝物代代传承。久而久之,这种传统习俗才流传到民间。翡翠石在古时候的老百姓中多以翡翠镯的形式流传,女性若是戴翡翠镯,象征着此人福气满溢。渐渐的,翡翠石与女人便结下了这不解之缘。

    提高个人的气质:由于翡翠的特殊质地,由里到外散发着贵气与稳重,而这一气质恰恰与东方女性独特的沉稳之美完美的契合。翡翠石的精致细腻、典雅含蓄、温润纯洁以及其凸显的贵气是自古以来就有的。所以从古时候开始,不论是从商还是从政的人家,家里的女性总会有那么一两件翡翠饰,或保存或随身佩戴,给人一种传统的东方美感。

    凸显生活品位:喜欢翡翠的女性,大多性子温润,不急不躁。仿佛佩戴时间越长,个人魅力与翡翠石的气质结合的越连贯。这类型的女性,生活不局限于“柴米油盐”,他们往往对生活质量是有一定追求并且具有很强的审美能力的。

    典雅时尚:有些不爱佩戴珠宝的女人,可能会佩戴一个翡翠镯或者翡翠坠。看似简单的搭配,却不落伍。与那些色彩斑斓的珠宝搭配相比,翠色的翡翠石,能给人一种时尚却不失高雅的感觉。

    守住情怀:传统保守的中国人,多讲究情怀。翡翠石不仅是文化的传承,当落实到实物的传承时就变成了传家宝物。一代接一代的传承,就像是把祖祖辈辈牵连了起来。佩戴翡翠石或者喜爱翡翠石的女性,她们比别人更懂得翡翠石所蕴含的情怀。

相关问题