问题库

一个三室一厅的毛培房,面积约115,大约多少钱能做一个普通的精装?都包含什么?

尽人事知天命
2021/10/15 7:08:02
一个三室一厅的毛培房,面积约115,大约多少钱能做一个普通的精装?都包含什么?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 舞美阿邦

    2021/10/18 4:29:28

    400人的离职群不算庞大,我有一个关注的公众号,专门给腾讯离职员工中的创业者看的,是这类人的大本营,粉丝几万人,现在都拿到融资了。

    我以前公司规模不大,一百来号人,也有个70多人的离职同事群。这种群的存在挺普遍的。

    我从三个角度分析下这类群为什么会存在。

    1、HR为什么要建离职员工群?

    HR不会做无用功,TA也不是出于什么感情,就是为了多一个招人渠道。当然,让离职员工再回来可能性不大,但是把招聘需求发在群里,请前同事帮忙推荐人还是可以的。

    这个圈子一旦建起来,肯定不止HR一个人用,所有人都可以发信息。谁的新公司要招人,或者谁身边有亲朋、好友、离职同事要找工作,都会在群里问一下,说不定就有机会呢?

    除此之外,还可以交换其他资源或信息。说不定公司还能跟某个离职员工达成某项合作。岂不美哉?

    2、公司怎么看待离职员工群?

    马云曾经说过,这些年从阿里离职的大约有5万人,这5万人还是自己人,能帮助阿里壮大生态系统。即使跳槽去腾讯、百度,阿里也依然祝福。

    其实大多数公司也是同样的态度。离职员工不是敌人,而是朋友,指不定哪天就能带来需要的资源或人脉。有过共事的经历,就有情谊,总比陌生人容易搭上线吧。

    3、如果你在离职员工群里,要注意什么?

    注意两条。第一,千万不要吐槽前公司!哪怕别人都吐槽,你也别掺和,潜水就行了。原因很简单,就像上面说的,万一哪天还会跟公司合作呢?

    第二,不需要投入太大精力维护关系。这个群就是个资源群,有需求或供给时冒个泡就够了,平时不用在里面闲话家常,大家都很忙的。

    关注@风一样的GM ,每天分享职场干货与学习心得,在终身成长的道路上,让我们一起风一样奔跑。

相关问题