问题库

谁有在家做柠檬冰红茶的方法?

检庆雪杨莞
2021/10/15 0:59:53
谁有在家自己制作柠檬冰红茶的经验和方法?
最佳答案:

很高兴能够回答这个问题,关于自制作柠檬冰红茶的方法,我是最有经验,因为在大学的时候,我们宿舍有个电热水壶,就经常做,唯一的缺憾就是那个时候宿舍没有冰箱,没有冰块。但是凉透了,也是特别棒的,现在还是这个方法,在家经常做,我家孩子特别喜欢,从来不在外面买冰红茶喝,女儿说外面卖的冰红茶不如我做的好喝,特别是加冰块以后,特别的爽口。下面我就把这个方法分享给大家。

柠檬冰红茶的制作方法以及配料

所需配料:柠檬1个、冰糖、盐、

制作方法:

1、用盐,把柠檬的表皮搓洗干净,因为柠檬表面为了保存,有封蜡。搓洗干净后切片去仔备用。

2、取干净的锅,锅内放冰糖,切好的柠檬片,加水煮开,至冰糖完全融合,下入红茶,关火焖5分钟,过滤掉茶叶,自然放凉。

3、杯子内加入冰块,柠檬片,倒入凉透的红茶。就可以享受自制柠檬冰红茶的口感和自己制作的成就感了。

以上三步,就是自己在家制作,柠檬冰红茶的方法以及配料,方法是我在大学的时候宿舍就这么做的,现在一直这么做,经典配方和制作方法,现在喝这个冰红茶,还真有些怀念当年的大学时光,今天关于自己在家制作柠檬冰红茶的方法,就回答道这里,谢谢大家,拜拜。








辽宁梁茂新

2021/10/20 14:03:44

我来回答

匿名 提交回答
相关问题