问题库

龙南有哪些有名的围屋?

厄夜南极
2021/10/15 1:18:28
龙南有哪些有名的围屋?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 小农民王大伟

    2021/10/16 20:01:57

    考拉,又被叫做树袋熊。并不属于熊科动物,而是属于有袋目下树袋熊科。

    近期由于澳洲的世纪大火,着实让澳大利亚火了一把,作为澳大利亚国宝的考拉也跟着火了。目前据不完全统计,已经有大约1000只考拉死于大火之中!


    它不像袋鼠和鹿,在大火来临的时候能够逃生,但是考拉是真不行,它的行动能力限制了它逃跑,大火来临的时候它会往树顶上爬,然后等待救援,但是等来的确实死亡!

    言归正传,考拉为什么没有大熊猫有名呢?

    1.重视程度


    虽然都是作为国宝,但是大熊猫是14亿人的国宝,而考拉只是不到2500万人的国宝,还没有我们一个省的人多,你说地位能一样吗?

    所以显而易见,这是考拉名声不响的一个原因!

    2.种群数量

    俗话说,物以希为贵。


    截止到2013年,我国野外大熊猫的数量也才堪堪不到2000只。而考拉仅仅在一场大火下烧死的个体就达到了1000只,澳大利亚官方提供的数据是现存25万余只,而环保倡导团体提供的数据却只有4.4余只。两个数字为什么会相差这么大,我们无从得知,但是就算是4.4万只,那也要比大熊猫要多的多!

    3.存在感低

    考拉是世界上最能睡觉的动物。一天之中的22小时都在睡觉,就算不睡觉,它也会坐在树枝上安静的吃东西,存在感极低!并且它的反射弧超级长,你如果用手捏它一下,它要好大一会才会惊叫出声!并且它是夜行性动物,白天基本上不怎么活动。


    而反过来看大熊猫,活泼好动,会撒娇会卖萌,还能和小朋友们互动。相比反射弧超长并且和人类作息相反的考拉,肯定是大熊猫更受人们的喜爱!

    4.重视程度不一样

    大熊猫作为我国的国宝,那待遇真的就是国宝级的。保护工作者对它真是含在嘴里怕化了,捧在手里怕摔了,提供的所有措施都是最好的,而且所有中国人都承认它是国宝,不光嘴上承认,心里承认。


    而考拉可能是因为种群数量太多的原因,被重视程度不是很高,以至于它们正在遭受大火的侵袭。而和考拉同为国宝的袋鼠,有时还会遭到捕杀,被人吃掉,地位高低可见一斑!

    本上这就是我认为考拉不如大熊猫出名的原因!

    关注奇乐动物园,带你看看动物界!(图片来源于网络,侵删)

相关问题