问题库

有球迷说郭士强可以考虑南下重新执教一支CBA球队,你怎么看?

动感地带
2021/10/15 2:07:21
下课以后闲赋在家的郭士强可以考虑南下再去重新执教一支CBA球队!就像当年的李春江、吴庆龙、崔万军一样,凭借郭士强的执教经验和能力完全够用!利用这段时间到国外学习一下先进的篮球理念,镀镀金,倒也算是一种选择!\n许多CBA球队也是求贤若渴!换一个环境,换一种心情,重新开始,在教练员位置上继续发光发热,郭士强也才刚刚45岁,在CBA冠军教头和名帅下课的例子比比皆是,俗话说:“从哪里跌倒就从哪里爬起来!”,有时候根深蒂固的思想也要灵活变通,或者去国外进修一段时间再回来,像当年的王非和李秋平也去到美职篮随队观摩和学习后重新执教!\n作为一个优秀的教练员,除了要看临场应变能力还要看战术的多样性,很难想象在一支球队执教12年的教练员是一种什么样的生存状态,还有很长路要走!
最佳答案:

我不认为郭士强是个好教练!因此,即便他真的重新执教了,我也不看好他!

辽宁男篮给郭士强的资源 ,绝对是国内顶级的。辽宁是篮球强省,好球员遍地都是,俱乐部也舍得花钱请好外援,在内线有韩德君,李晓旭,外线有郭艾伦,赵继伟,锋线有贺天举,刘志轩这些国内顶级球星,再加上哈德森这样的顶级外援的情况下,郭士强在位十来年,辽宁男篮仅拿到一次CBA冠军,这份成绩是不及格的!

关键的一点是,辽宁男篮在郭士强的指导下,打得太简单,整体性太差,基本靠球员单打独斗,后卫拿球除了突破还是突破,基本看不到,多次不停顿的传导球,拉出空间投篮得分这样的战术配合。郭士强没有自己的战术体系,主要靠球员个人能力,郭艾伦,哈德森轮番冲击篮下,再加上韩德君的内线优势,但凡辽宁队有整体性,打得更合理一些,绝对能多拿几个联赛冠军!

离开辽宁队强大的青训体系,郭士强到哪里也玩不转,篮球毕竟是集体项目,把球队捏合成一个整体,激发出集体的能量,才能有可能取得好成绩!一个教练员最大的能力,是把几个普通球员,组合到一起,通过战术配合,让他们的实力成几何倍增长,而不是简单的五人相加,这一点显然郭士强是不具备的!

李子很瘦

2021/10/18 10:07:20

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 淋澈蓦

    2021/10/23 19:57:54

    如果有外援的话,个人看好广东和新疆再续前缘,不过因为阿不都沙拉木的受伤,即便是有外援,新疆赢下广东的机会也不大,双方应该73开(广东7,新疆3)。

    因为很多外援的迟迟不能归队,个人预测这几支球队最有希望争夺今年的CBA总冠军

    北京:拥有双外援的北京无疑会在复赛后占据巨大优势,说句不好听的,外援即便实力再差,也比绝大多数国内球员强,更何况北京还有不错的本土阵容,翟晓川和方硕两人都是名副其实的国手,朱彦西和王骁辉等也都是曾经的夺冠功臣,属于经验丰富的老油条。在以前,他们对阵辽宁、新疆确实没啥优势,但加上书豪和尤度两大外援,夺冠希望一下子就来了。

    新疆:即便是全华班,新疆也是国内顶级球队,周琦国际赛场上固然唯唯诺诺,但到了CBA,统治力堪比大外援,而且新疆阵容深厚,能打球的人多的不得了,即便没有外援和阿不,他们也不可小觑,尤其是他们的内线,要知道复赛后很多球队是没有大外的,而新疆内线有周琦、范子铭和俞长栋,哪一个拿出来都实力不俗,更何况这哥三在一队了。

    广东:毋庸置疑,无论有没有外援广东男篮都是本赛季CBA的最大夺冠热门。作为卫冕冠军,他们实力强悍,阵容深度丰厚,球队体系完善,加上还有个威姆斯,其它球队根本不是他们的一合之将,所以说不出意外的话,广东男篮十有八九会完成卫冕。

    为什么没有辽宁?

    辽宁内线和锋线深度太差,韩德君都没有替补,史蒂芬森走后,锋线也没有冲击力,虽然球队有个OJ•梅奥,但人家是后卫打法,辽宁最强的就是后卫,他们根本不缺持球型后卫,所以说,个人认为辽宁一旦面对锋线和内线实力强劲的对手,很可能会被直接击溃。

    而且辽宁不爱培养新人,这几年没几个打出来的新人,球队阵容深度不够,但外援没了,他们的日子将很难过。

相关问题