问题库

各地都有哪些特色小吃?能否分享一下?

与你萍水相逢
2021/10/15 2:08:56
这是我们光泽的风味小吃俗称(文子)是用大米磨浆,再用一种叫做水菊的植物捣烂掺入米浆倒进锅里搅拌煮至柔韧,裹入炒好的菜馅然后置于蒸笼蒸熟。纯手工制作,味道独特,堪称美味。
最佳答案:

陕西小吃非常著名,但有些可能是鲜为人知的。

陕北“深闺”小吃。

第一、 清涧煎饼。清涧的石板瓦窑堡的炭——很多人知道清涧县是从这句话开始的。但其实清涧也深藏着特色小吃,其中煎饼就是。清涧煎饼由荞麦糊在平底锅上煎制而成,薄如蝉翼,口感劲道,汁香浓郁。吃法有多种,可以汤吃,可以干吃;可以纯煎饼吃,可以夹肉,也可以夹菜。是外地人到清涧县必须品尝的一道小吃。



第二、 绥德油旋。绥德,是当年习仲勋和夫人齐心结婚所在地。绥德的油旋非常有特色,皮脆里嫩,味道醇香,由于形状仿佛漩涡,因此命名:油旋。绥德人吃早点,一碗羊杂碎必配油旋。



西安的代表小吃。

第一,肉夹馍。明明是馍夹肉,为什么叫肉夹馍——从语法讲这是一个病句,但为了凸显“肉”的重要性,所以将“肉”前置。顺便说一句,真正好吃地道的肉夹馍,其实不在那些品牌连锁店,而在大街小巷的良心店。

第二,凉皮。凉皮,是一个统称,准确的应该分为三个类型:秦镇米皮,汉中热米皮,宝鸡岐山擀面皮。一碗凉皮是否好吃,除了工艺,以及蒸制原料的讲究外,味道的精髓在于辣油,一般每家都有独特的辣油配方。



第三,牛羊肉泡馍。泡馍自不必说,老孙家的,同盛祥的都是鼎鼎大名,至于好吃不好吃你品尝了下结论。

第四,葫芦头泡馍。葫芦头,是非常有陕西特色的汉族小吃,是许多吃货的“心头肉”,两天不吃就想。一碗葫芦头的灵魂在汤,好的高汤鲜香浓郁,扑鼻而来。但做好葫芦头难度不小,而且很辛苦,其中处理好肠子就是一件复杂的事。

清真烧烤店

2021/10/23 19:18:55

我来回答

匿名 提交回答
相关问题