问题库

柚子开花要怎么处理才会结果?

暨半凡招芬
2021/10/15 2:37:33
柚子开花要怎么处理才会结果?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 祝绍晖孟勃

    2021/10/19 4:30:57

    题主的发财树应该是种在室外的吧。平常养的盆栽发财树开花的比较少。因为室内盆里养的发财树光照、湿度、土壤等方面可能会有所局限,不易开花。



    那么发财树开花了,要怎么处理呢?

    发财树开花也是一个好的兆头,寓意“发财 ”,“招财进宝”,并且花型也比较好看,还会散发淡淡的清香。所以,开花的时候就让它尽情的开放吧,也没必要担心它开花消耗太多养分,导致植株生长不好。



    花谢之后,把残花以及长的不好的枝叶修剪一下,减少养分消耗,重新塑形。因为发财树花期消耗了不少的养分,因此花谢之后要及时补充足够的养分了。使用的肥料可以选用氮磷钾三要素的复合肥,偏施氮肥,可能会造成枝叶徒长。



    对了,发财树开花后是会结果的。如果有座果的话,可以保留,待到果实成熟,里面的种子还可以拿来繁殖小苗哦。

相关问题