问题库

工作中,你会经常发脾气吗?你是怎样管理自己的情绪的?

食物曰
2021/10/15 1:39:55
工作中,你会经常发脾气吗?你是怎样管理自己的情绪的?
最佳答案:

在工作中发脾气属于正常现象,但如果经常发脾气,那就不正常了,毕竟在工作上,谁都难免有一下磕磕碰碰的摩擦。

01

什么样的人,在工作中容易发脾气?

其实我身边就有这么一个人,在工作中,可能就因为一点小事,自己都会大发雷霆,但是在生活中,却是很随和的人。

之所以这样,那是因为他工作太认真了,很多人都说,做什么都要认真,这句话没错,如果太认真了,其实也不好。

我觉得导致他经常在工作中,发脾气的原因,是这三种。

1.工作太过于认真

2.工作上太过于敏感

3.对自己要求太高

举一个例子:领导安排他去做一件事情,这件事情已经完成99%了,对于一般人来说,这已经没有什么问题,那一点点就无所谓了。

但是他却不一样,哪怕1%没有做好,可能也会导致,自己发脾气,或者对别人发脾气。

又或者在工作上,领导稍微批评几句,其他人可能过去就过去了,而他可能因为这几句批评,要想好几天,这就属于过度敏感。

其实有这些症状的人,虽然在工作上很认真,但是工作效率并不高,因为这些人,不善于认可自己,看不到自己已经做好了99%而只看到那1%没有做好。

所以这些人,大多数时间,都是在自责,发脾气,怪罪别人上。

02

在工作中,如何管理自己的情绪?

虽然我也属于一个比较随和的人,只要别人不针对我,我肯定不会先去针对别人的那种。

在工作中,基本和每个人都聊得来,但这不代表,我在工作中就没有脾气。

我一般在工作时,如果想发脾气了,我就会不由自主的多干活,其实这也挺管用。

很多人明明来脾气了,很想发火的,但是却因为自己多干活,干着干着就感觉没有必要发脾气了。

有时候有什么事情想不通,其实也是那一阵子的事,但等过个几分钟再想想,还真的觉得没有必要,多干活,也是是我管理自己情绪的一种方法吧。

还有一个就是,多找人聊天,有时候你越是不说话,自己越是想不通,所以也建议你,如果真想发脾气了,多找人跟你聊天其实挺好的,哪怕是你再抱怨工作和同事领导都可以。

说出来我相信你的情绪,会立马好转,希望这能帮助你控制自己的情绪。

啊咕咚

2021/10/23 12:19:45

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 大豹子就是我

    2021/10/21 14:22:46

    看到这个问题,我深有感触,感觉有很多话想说。

    我儿子现在已经上高二了。虽然他现在时不时的仍会因为学习压力大,产生畏难情绪和坏情绪,有时候也会莫名其妙的发脾气,但是相比初中出现的不愿学习,成天玩手机的儿子相比,孩子对学习的认识发生了很大的转变。原来因为学习没有目标,导致没有动力,导致孩子每次考试基本都是全班垫底。

    我着急,焦虑,忍不住要对孩子大呼小叫,责怪孩子不努力,玩心大,想一下子彻底纠正孩子的不良习惯,但是不管我怎样使劲,孩子的状况却越来越糟糕,最后孩子基本上拒绝沟通,我行我素,直到导致中考成绩差,没考上公办普通高中。

    为了让孩子有书读,我们想办法给孩子报了私立高中,单方面的认为孩子上高中了会知道努力学习,没想到孩子最终因基础太差跟不上班级进度,最终发生了我们最不愿看到的厌学现象。孩子直接提出不上高中了,跟我们发脾气,对老师的要求置之不理,上课睡觉,不做作业,不好好考试等等问题都发生了,没办法,我们让孩子退学到中职学校就读。

    没想到到了中职学校,情况更糟糕,里面基本都是不学习的孩子,不仅学不到什么东西,反而学到抽烟喝酒,夜不归宿,我们这一步我认为是走错了。孩子呢,当然是喜欢这样的环境,多轻松啊,什么都不用学,老师也不管。但是,我们家长知道再让孩子呆在中职,孩子就完全废了。

    必须想办法把孩子引导重回学习的轨道,为了孩子将来,再难也不能放弃孩子。孩子不愿意,发脾气,跟我们吼,但我们决心已下。我是这样一步步做的:

    首先是挖掘孩子特长爱好。孩子喜欢体育,我们鼓励孩子利用空余时间重新开始训练短跑,并给孩子找了一个体育老师,让孩子通过体育训练找到训练成就感,有了成就感,孩子自然而然知道体育再好,文化成绩不好,你也考不进好的体育大学。果然,孩子提出要重回高中读书。我那个欣慰哦,终于我们的努力有了初步的成效。

    接下来,我们从引导孩子树立目标,鼓励孩子一步一个脚印的补习基础知识,每天按时完成老师布置的作业,认真对待每一次考试,多陪伴孩子,少批评孩子,尊重孩子等等手段,逐步让孩子找回了自信,并鼓励孩子重新确定考公安院校的目标。从此,孩子变了,变得喜欢与我们沟通交流了,喜欢把他对学习的感悟告诉我们。成绩也在孩子乐观向上的学习态度中一点点的进步。

    我认为,孩子有情绪不怕,怕的是孩子没目标,没方向,没有克服困难的信心和决心。所以,家长要和孩子好好沟通交流,做好孩子的思想工作才是王道。

    这个时候,我陷入了深深的思考。孩子出现的这些问题,其实反映的是家长的问题,是我们从小对孩子要求不到位,没有让孩子养成良好的学习习惯,没有培养孩子正确的目标意思,使孩子处于散养状态。等孩子成绩出现问题再来纠正难度就已经非常大了。但是,为了孩子的将来,我们痛下决心,再难我们也要陪着孩子,鼓励孩子重新树立学习信心,帮助和引导孩子重新回到学习轨道上来。

    我们首先从培养孩子兴趣特长入手。孩子喜欢体育,我们就

    脾气孩子发脾气,甩脸子其实是一直情绪的宣泄,不应该是抑郁情绪,作为父母要区分开来,再结合孩子的实际情况采取适合自己孩子的方法正面引导和帮助孩子,让孩子释放压力,正确面对学习中的困难和问题。

相关问题