问题库

中国的软件为什么没有国外的发达?

利剑决浮云
2021/10/15 1:41:39
中国的软件为什么没有国外的发达?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 风舞冰心

    2021/10/19 0:11:26

    摆事实讲道理;

    首先德国,法国地理狭小,本国运输需要高铁就好;美国地大物博,人口离散在众多城市,需要大量的客机。

    空客股权份额,德国和法国各占11%,西班牙占4%,其余份额无控制权。(法国只有战斗机是自己搞的)

    全球航空航天出口份额,德国占11.81%,仅次于美国(31.91%)和法国(15.02%),略高于英国(10.69%),远高于加拿大(3.23%)、西班牙(1.96%)、日本(1.81%)和中国(1.74%)。

    德国MTU参与制造波音和空客的多款发动机,并参与制造台风战斗机的EJ200、F15战斗机/F16战斗机的F110、A400M运输机的TP400-D60、超级大黄蜂战斗机/咆哮者战斗机/鹰狮战斗机的F414、C160运输机的Tyne、超级种马重型直升机的T408 、CH-53G重型直升机的T64、虎式武装直升机的MTR390等发动机。

    德国利勃海尔为飞机制造商提供空气管理系统、飞行控制和驱动系统、燃油系统、防冰排雨系统、液压系统、起落架系统、电子电气零部件制造、发动机燃油与控制系统、齿轮与齿轮箱等。

    德国造大飞机能力具备的,比如世界上第一台涡轮发动机是德国人首先试飞成功的。二战期间也造了好多,只是因为是战败国,有条约限制。况且,大家都知道美国和俄罗斯为什么是航空强国?二战结束后,美和苏联将德国技术都瓜分了,硬件设备去了俄罗斯,人才被分给了美国。

    所以,不是德国不想,现实不允许啊!不然,怎么会出现个东拼西凑的空中客车?

    至于法国嘛!不管是客机还是战机航发都是美国技术转移,基础研究还不如俄罗斯。接下来,你懂得... ...

相关问题