问题库

买国债好还是买货币基金好

坑坑是巨坑
2021/10/14 15:58:36
我现在有一点钱留着13年建房子用,现在还有一年的时间,这钱我拿去定存好还是买国债好,还有货币基金好呢?这钱必须要保本的

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 科技金融在线

    2021/10/17 4:01:34

    说实在的,如果有合适的二手车,确实比较划算。但二手车市场水比较深,除非遇到同事、朋友要换车,能从别人手里买到比较放心的车。

    如果是新手,家里使用汽车的时间如果也不长,又不太了解汽车,懂得汽车知识又不多,那么买辆二手车后的用车感觉可能是不太好的,总是担心车有问题,体会不到买车的幸福感。所以我觉得那些把车已经看得很透的人才比较适合买二手车。

    如果是买人生的第1辆车,我还是建议买新车。虽然也会担心车有问题,把车当宝贝伺候,磕碰一下心疼的不得了,但是这种幸福感会终身难忘。从4S店把车开回家的路上听的那首音乐,可能都是终身不会忘记的。

    如果买新车,无非是轿车或者SUV,建议买比较成熟的车型。

    如果家里已经有SUV,可以买辆轿车。如果是轿车,建议大众朗逸或斯柯达明锐(或同等级别自己更喜欢的合资品牌三厢、两厢车),车的空间也不小,当家用也很方便,质量也比较可靠,操控性、舒适性也都不错。具体可以自己详细了解了解。至于颜色,家用10万级的车不建议黑色,其他颜色看个人喜好。

    如果买SUV,比较推荐哈弗H6或F7,看你更喜欢哪个的外观。我觉得F7更时尚,红色白色都挺好看的。SUV空间大,很多时候比汽车更方便(我有类似的文章,你可以看一下)。

相关问题