问题库

混油皮,脸颊有闭口还偶尔有红肿的痘痘,求救?

周才炎炎
2021/10/15 8:39:28
混油皮,脸颊有闭口还偶尔有红肿的痘痘,求救?
最佳答案:

本方法仅适用于痘,且是没破皮的红肿痘,只有少数的痘痘,如果你有几十颗痘,请立即就医,挂三甲医院的皮肤科就行。

太长不看之提前总结:

1、欧慕慕冷敷康凝胶去红痘痘的效果非常好,且早用早好

2、痘痘千万不要挤,挤不好会变成痘疤,更难消。

3、刚要长痘时,擦点酸类产品,可以有效防止痘痘变大。

以下是我的去痘印经历。

1、长痘起因

我已经很少长痘了,但免不了大姨妈之前会冒一颗。

这颗痘位于额头,原本是个小闭口。我按照以前的习惯,擦了一点达芙文凝胶(0.1%阿达帕林)上去。结果它爆成了红肿痘。

(我以前的痘或闭口,擦阿达帕林都会瘪下去,以后的痘也会。唯独这一颗爆成了巨大的火山痘。并不是说阿达帕林不好,而是不管怎么样,都有一定几率爆痘。)

2、抹欧慕慕药膏

发现阿达帕林凝胶并没有把痘痘消下去,我就想起来欧慕慕,可以消炎催熟痘痘,如果你们爱长痘,建议打折时候囤一点。

然后是痘痘被催熟的过程。

因为我这颗痘巨大,足足花了3天才消下去。

3、痘印红度:10分→9.5分

产品:菌菇水+倩碧黄油润肤乳(无油版)

时间:1个月

然后我就开始作妖了……我想测试下痘印自己消失的速度,于是没有擦任何去痘印产品。

只用了菌菇水+倩碧黄油润肤乳,不得不说,菌菇水的去红修护的效果真的没有咩,痘印的红度一开始定为10分的话,一个月后,红度为9.5分。

4、痘印红度:9.5分→7分

产品:理肤泉B5修复霜

时间:2周

在开始用的时候,我对这个产品抱很大的希望,因为很多人把它夸上天了,又保湿又舒缓又去痘印,但是我并没有觉得那么好用!质地我就很不喜欢,虽然很轻薄抹上去很油腻,痘印也灭不了,不容易吸收还拔干

它确实让我的痘印没那么红了,虽然效果不是特别大,但是依然让我很惊喜。

5、痘印红度:7分→1分

产品:巴复平

时间:6周

我对这个产品没有抱很大的希望,这么便宜,不可能比理肤泉还有效吧,结果被打脸了,说一下效果:我的新的肉粉色的痘印一周就看不出来了,和周围的皮肤一个色了,恢复的痘印只剩下很小一丢丢,这个涂上后会结膜,就和痘痘贴一样可以隔绝空气,里面的成分帮助淡化痘印,质地很清爽炒喜欢,用法是:一天涂2-3次,会结膜,所以下次涂的时候把前一次的洗掉,然后在擦其他的精华,乳液之类的。

干了以后不要搓!

(图片上传被减低品质,变糊了。痘印还是有点点红的)

我真心建议要去红痘印的姑娘,试一试巴复平。

在痘印越早期的时候用越好。

痘印祛除的方法

1.坚持泡脚,无论什么季节我都会准备一个大大的盆子专门用来泡脚的,如果想要保温效果好的,建议用木盆,里面可以加些艾草之类的浴足包,舒筋活血的,长期泡脚可以促进新陈代谢。

2.关于面部清洁我不是一味的用氨基酸的洗面奶,一般痘痘、痘印期间,我早上就用温水洗脸,也不用洗面奶啥的,晚上才会用洗面奶,如果出油较多的,建议还是用那种清洁力强一点的,不然油脂分泌不出去很容易堵塞毛孔的,皂基的清洁用品只要不是老用,并不会造成啥伤害。

3.不得不承认用药是最快且有效的的,很多人谈薬色变,但只要用温和的就可以,并不是所有药膏都那么可怕,像是芦荟胶、巴复平、韩号硅酮等都可以,巴复平是我用的最顺手的一只,几乎是无色无味,干了后形成的薄膜可以很好地保护受损部位,新的痘印差不多1周左右就没磨没,以前的老痘印要差不多一个月左右的样子,每天早晚洗完脸涂完护肤品抹在有痘印的地方,形成薄膜之后也别扣,即便化妆那块抹完的地方也不会觉得突兀。

4.忌甜,我去年开始慢慢戒掉奶茶,碳酸饮料甜品的,皮肤状态也是越来越好,具体啥原因我也解释不好,反正少吃甜的准没错。

5.汗蒸,这是我近几年新发现的宝藏,以前总是在韩剧里看到,自己体验了一次就爱上了,每次汗蒸完通体通畅,每个毛孔都被打开感觉,痘痘肌的妹子应该都深有体会,就是不爱排汗,这个弄完一次,感觉留了有好几年的汗,自己觉得体重都变轻了似的。

6.好多妹子喜欢用遮瑕膏之类的遮瑕,这样很容易加重皮肤的负担,建议大家出门前做好防晒措施就可以啦,当然,防晒要选清爽一点的,市面上很多,大家一定要选适合自己的,不能人云亦云的,根据自己肤质来。

7.卸妆一定要卸干净哦,不能犯懒就不卸了,私心给你们安梨一个我喜欢的卸妆水—生香语的,第一次用就被惊艳到,我那次画了一个很厚的舞台妆,卸了两次就全脸都干净了,期间不小心揉进眼睛里了,竟然也没沙眼,感觉自己以前都不是在卸妆只是做了个形式。

8.老生常谈的运动和饮食,饮食这个除了不吃甜之外,像是海鲜等发物也尽量少吃才行,这些东西很容易引发炎症的,运动就是做些自己能长期坚持的,慢跑、游泳、竞走,只要是自己能坚持的就行,每天运动个20分钟能排汗就可以啦。

我目前就想到这么多,想到哪里就说到哪里了,语言有些跳脱,还请见谅,有些人可能觉得我说的这么多很难,其实一点都不,就是一些生活中的吃吃喝喝这些小事,只要认真做了,一定会有惊喜的。










海边漫步人

2021/10/17 0:34:01

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 旭日芒香

    2021/10/19 14:07:49

    直接在建行的官方网站就可以查到etc信用卡明细账单。

相关问题