问题库

如果有一个工作的机会,你还会去考研吗?

谯古凤任
2021/10/15 7:37:14
如果有一个工作的机会,你还会去考研吗?
最佳答案:

取决于工作怎么样吧。

而且看这个工作是否有技术要求和会不会随着时间把人养废了。

总之小心温水煮青蛙。

东华读书

2021/10/17 7:08:32

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 青千

    2021/10/18 19:52:07

    我想我会毫不犹豫的换。这个问题主要是看你如何理解生命,而不是在于那一千万。

    我打个比方,比如说我能活到一百岁。那么我的一生就是这样过得,十八岁之前读书,十八岁出了社会开始打工,二十五家里该催结婚了,然后二十五岁一直到六十岁,这几十年我要做的只有一件事,哪就是不停的赚钱,拼命的赚钱。而后几年,如果身体好那还好,如果身体不好哪就在病床上躺到生命的尽头。(这是现在大多数人的一生)

    但是如果有一千万那人生就会有翻天覆地的变化,虽然一千万不多,但是如果我换了十年寿命,那么我的一生将会是这样的,十八岁之前读书,十八岁之后流浪,带一把吉他,带一个相机,开一辆车开始流浪。一直流浪到二十五岁,在这几年,我就是拥有世界而不是世界拥有我。然后二十五结婚,然后赚钱到六十。再后来就没有后来了。(这是大多数人想的一生)

    我觉得人的一生真正为自己活的时间就只有那几年,就是二十到二十五岁,原因是那个时候你可以活的没心没肺,上没老,下没小。但是过了那个时候你就开始被社会拷上枷锁,那时候就上有老,下有小了。所以你不能为自己了活了,你得为刚出生的孩子考虑未来,你还得为父母安顿未来。到了那个时候你要做的就是不停的赚钱,拼命的赚钱了。

    我是这样理解生命的,所以我会选择第二种人生,为自己活几年。当然这个是我个人对生命的理解,不知道你们是怎样理解生命的,评论出来吧。

相关问题