问题库

北方姑娘嫁到南方什么体验?网友:回娘家,逼问是不是过得不好?

璀璨的独角兽
2021/10/15 8:30:16
北方姑娘嫁到南方什么体验?网友:回娘家,逼问是不是过得不好?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 言大霈

    2021/10/17 11:46:36

    这是由于副热带高压在作怪,为什么呢?为什么会有这种现象发生呢?


    首先要清楚,副热带高压为什么会造成这种现象呢?原因是夏季风使得副热带高压处于移动的状态。夏季风弱时副热带高压南移,北方冷空气可到达长江以南,使静止锋停流在长江以南,江南长时间降雨,导致南涝北旱


    我国的东部和南部地区,属于季风性气候,夏季受到西南季风和东南季风的影响,季风携带着来自孟加拉湾和南海上的丰沛水汽,在我国东部和南部地区的上空与来自北方的冷空气相遇,因此给我国东部和南部地区带来降水。而季风能够输送到我国的哪个位置,与影响我国的副热带高压的位置息息相关。我国南涝北旱主要原因是每年阳历的五月至六月下雨频繁,造成我国南方水灾多发,特别是长江流域一带,为什么年年会这样,南方离海洋较近,五月六月,来自北印度洋的水汽的关系。


    说白了旱涝主要与降水多少有关。而我国南方夏季以南风为主,携带太平洋和孟加拉湾水汽进入上空,在气象多重因子作用下,产生降水。南方年降水过程极不均匀,大约70%的年雨量在5-9月,所以暴雨洪涝主要在夏季,冬季也一样会存在干旱。夏季风弱时副热带高压南移,北方冷空气可到达长江以南,使静止锋停流在长江以南,江南长时间降雨,导致南涝北旱。另外厄尔尼诺现象同样也会造成南涝北旱。

  • 影后说时尚

    2021/10/22 22:10:52

    马头墙说车,公平公正客观

    说一下个人看法吧,相对全国也是有大数据作为支撑的,南北方购车用户群,选择根据不同的水土,不同的观念,不同的气候人文都会影响到人们的选车

    我自己从事汽车行业也有很多年了,北方的朋友接触不少,包括苏北跟皖北山东地区的,购车大多数以合资与国产为主,在南方很受宠爱的日系车在北方却不受待见,区域的人文,对车辆的认知也不用,北方相当一部分老辈朋友对大众的情节很深刻,要不就是BBA,他们认为德国车是质量可靠,皮糙耐用的代名词,并且本身相对豪爽的性格都愿意选择体型大,动力强的车,且北方油气资源丰富,以东北为例,黑土遍布,冬天道路还极易结冰,德国车高档轿车成熟的四驱功能便成为了香饽饽,国产因为配置高,动力好以及心理认知相对日系车的安全性也占有不小的市场份额

    民族情节上北方也是最早被侵略的地方,受到主观情绪的影响,本能的对日系车存在一种抵抗情绪,这也是大多数日系车厂商不在北方建设合资分厂的原因了,南方的朋友消费理性,日常开支也会精打细算,温婉的性格,精打细算的生活方式注定了购车存在明显差异化,并且南方整体经济发展更好,物质上的要求也更高,舒适性,实用性,经济性是很多南方朋友购车的首要考虑因素,传统的德国高档轿车起步价,保养维护成本都很高,这个时候,相对低廉的国产车,日系车便打起了亲民舒适路线,十万多的价格买一台空间大 ,乘坐舒适度高,油耗低,使用成本小的车何乐不为,国产车近几年的设计,工艺,技术水平不断提升,甚至也有了与部分合资车型同台竞技的能力,在加上政府部门的扶持,在全国市场大放异彩

    至于四驱功能显然在南方偏暖的气候下就不是那么有必要了,座椅的通风对南方夏季湿热难耐的天气却很有帮助,反之座椅加热对北方朋友更有用处,一方水土养一方人,希望我的回答对你有帮助

相关问题