问题库

在农村做养殖,养牛好吗?

问道昆仑
2021/10/15 8:46:50
在农村做养殖,养牛好吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 伤残魅影

    2021/10/16 9:14:14

    我想应该没有什么人能保证你养殖什么一年一定会赚10万吧。养猪赚钱,突来的非洲猪瘟让人血本无归;养鸡赚钱,遇到禽流感你也会亏。养殖其他的你也不知道市场会怎么变化,国家会有什么政策,会不会突发疾病等一些突发性问题。

    其实我觉得如果你想要做养殖类的,但技术不够,资金不足,想要赚钱,又怕亏本。你可以选择去做一些公司的养户。比如温氏的“企业+农户”经营模式,他们能够给你提供一些技术指导与药物饲料来源,即使亏也有公司帮你承担部分。

    知道养什么可以赚钱还不够,你需要有那方面的人脉,有人教,有人指导。不然即使你知道养什么赚钱,但你没人脉,没技术,什么都不懂怎么养呢。

    养特种经济动物,可能能赚钱吧。😅😅😅

  • 咖啡星眸

    2021/10/24 10:28:41

    在农村山森做养殖土鸡,需要注意什么事项,前景怎么样?

    虽然没有养过鸡,但是啊,作为一个消费者,如果让我购买鸡的话,我会选择土鸡。为啥呢?主要是土鸡健康、绿色,还有就是土鸡本身的口感肉质,都是其他品种无法比拟的。虽然贵一点,但是贵在吃的放心。所以,我觉得还是很有市场的。

    注意什么呢,之前我表哥也养过鸡,主要是肉鸡。可以拿过来借鉴一下的。

    1、一定要打疫苗,做好防疫,不然的话,很难卖出去的。

    2、一定要找好销路,不然再好的产品,卖不出去也是浪费,都是农村人,谁挣钱也不容易,可不能打水漂了。

    3、因为在山上,所以也一定要做好防护发,防止鸡飞走了,防止其他人偷鸡,也防止其他肉食动物吃鸡。比如黄鼠狼。

    4、因为鸡,容易得鸡瘟,所以一定要做好卫生,消毒。


    毕竟是个外行人,咱也不懂。只是建议下哈。

相关问题