问题库

头条里经常有人独自旅行或自驾,请问是怎么克服孤独感的?

大欣得得得
2021/10/15 7:37:36
我一人也独自旅游过,大概四五次了吧,但大都是跟团,觉得太孤独了,一人自驾的话又没有这个勇气,一人开车也觉得累的很,想约人但朋友同事各有各的家庭,各有各的事情,头条里经常看见有人独自开车去西藏或我们大美新疆,孤单么?是怎么克服独孤感的?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 临之仙

    2021/10/18 1:42:56

    第一次独自出国吗?我去的日本。

    我虽说年纪不小,不过是个彻头彻尾的宅男。对于日本的二次元文化自然是由衷的喜爱。第一次出国就留给了自己最大的爱好—日本。对于日本的感受,大概说一下我的感受把。

    1、细致

    一个人出去玩,经济不太宽裕的情况下,我自然选择了住在旅舍。相比于国内的旅舍,日本的旅舍人性化了很多。虽说活动空间更小一些,不过他们提供的细致的服务,确实可以感受到一丝温暖。

    2、高效

    我第一次在日本买到7-11的早餐的时候,看到他们对于仅有的空间,时间很高效的使用,让我真的非常的敬佩。

    3、紧张

    虽说我是一个以游客的身份来到日本的,本来我的观光应该是充满了从容于快乐。不过,从早上起来去坐地体开始,我就被各个年纪的日本人,用他们的紧张的情绪推着往前走。日本人真的是用尽全力的在生活。

    4、人情味

    其实这个不是第一次去东京时候的感受,而是后来有一次,和我女朋友再去大版时候的感受。关西人真的必关东人热情得多。而且,是那种家族式的热情,暖到的不光是胃,有的时候也是心。

    5、虚伪

    我想说的这个最后一件事,就是虚伪了,日本人的虚伪是一种让你知道他很虚伪却又无话可说的感觉。不管是街头的艺人,百货公司的店员,还是闲扯的路人。都是挂着营业式的微笑。或许,这就是日本的那个假面宣传片里想表达的日本吧。

相关问题