问题库

阴阳师白藏主速度多少比较合适?

秦始皇说电影
2021/10/15 2:50:38
阴阳师白藏主速度多少比较合适?
最佳答案:

至少220以上(开局加60速就280,基本保证阎魔面灵气不能超速)

默杨

2021/10/18 1:48:47

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 詹蜜流浪记

    2021/10/22 8:39:57

    大家好。我是养了好多鱼,养鱼好多年的“热爱生活的渔夫”,资深养鱼发烧友一枚,欲知和解更多养鱼生活当中的问题,请关注我!谢谢!


    【渔夫观点】:

    结合题主的介绍和这个缸的实际情况进行分析,这个缸最多三条泰狮,最好也是三条。

    🔲1⃣🔲为什么这么说呢?

    • 💧一只形单影只。

    只养一条泰狮实在是太孤单,连个抢食的伴也没有,平时也没鱼说说话,想跟别鱼打个招呼都不可能,现代社会了,人都不孤单,鱼咋也得有个伴儿!

    • 💧二只养鱼不养双数。

    据前人古贤不知何人说过经典著名的一句话:养鱼不养双数,据传是与神秘不可莫测的玄学有关,于是后人深深受其影响,养单不养双,养单比较好,我辈不知其中奥妙,但最起码来说也是尊重前辈,所以不养两只。

    • 💧三只正好。

    古语有云,举杯邀明月对影成三鱼。三条可以啦,不能再多了。再多了缸小不够用啊!小鱼还好,鱼大了就容易出问题啦!

    🔲2⃣🔲看题主表达的按照长大的鱼规划这个意思,是要从小苗养起。

    好处:三条小苗在八十的缸里会很幸福。因为空间够大,地方够宽敞,鱼游动的开,能撒欢地游,食物不至于总去辛苦地抢,想怎么吃就怎么吃,想吃几口就吃几口,空间大有利于泰狮苗成长。

    有可能有不足的地方:

    三条小苗可不能呜呼哀哉,必须精心照料,假设要是挂了一条,找一条同样大小的相中的不是太容易,随便弄一条凑数又不会太协调,还可能存在一个问题就是泰狮苗期还算板整,越长越丑,越来越难看,还有可能青皮不变色,都是可能面临出现的情况,都需要玩家做好心理准备。

    🔲3⃣🔲关于“除了换水不开过滤”:

    从字面理解估计这句话有两个意思。

    • 💧只换水不开过滤?

    不开过滤也不是不行,只换水也不是不能养鱼,古法养鱼也不是不好,只不过技术要求很高。另外,泰狮苗子想迅速长大还是得做好过滤保持水质,否则还是容易出现这样那样的问题。所以个人建议还是开着过滤养泰狮。

    • 💧只在换水时开过滤?

    这个理解有点匪夷所思,希望这个答案不会成为现实或者结果。因为这么做个人感觉没有意义,换水是为了加强水质,换水这一功夫开一会儿过滤看不来有什么作用,基本上相当于做无用功。

    🔲4⃣🔲题主家这个35厘米高的缸养泰狮让人想起来宋小宝程野小品里的一句话:“有瑕疵”。

    35厘米高的缸养泰狮稍显勉强。

    泰狮要求高水深,才能出大尾展。35厘米的缸高,灌满水才35厘米,不灌满水位更低,毫无疑问,这样的水位是不利于泰狮发尾的。苗期还好,幼鱼期估计就要面临尾展压力。

    🔜🔜🔜延伸阅读:养泰狮的注意事项

    泰狮也是金鱼的一种,除了正常的养水困水,挑鱼进鱼,过滤换水,喂食防病等,额外还有什么需要注意的事项呢?

    • 🔜苗期要催:泰狮苗期要少喂频喂,催伸骨架,看过我之前文章的都知道,我养泰狮小苗的时候一天最多十二顿,自动喂食器伺候着,苗子长得飞快。
    • 🔜换水要勤:换水勤一些有利于泰狮的生长,有利于泰狮的健康。
    • 🔜过滤要强:泰狮能吃能拉,尤其是催食期间,更要注意大过滤,可以省却很多疾病和烦恼。
    • 🔜可以适当造流发尾:泰狮稍微成鱼后,个人觉得可以适当造流发尾,造流可以使用造流泵,造流时间不宜过长,觉得来回控制造流麻烦金鱼吃完食后开造流十五分钟左右,一是为了把鱼缸内缸底杂质尽快吹出有利于保持水质,二就是为了有利于泰狮发尾,三是造流能使金鱼运动量加大,更有利于健康,体型更加好看。
    • 💧活食为主,特别是苗期和幼鱼期,最好都采用活食,苗期最好的活食是孵化丰年虾,幼鱼期最好的活食就是红虫,成鱼期可改喂颗粒鱼食。

    🔳🔳🔳🔳【小结】🔳🔳🔳🔳

    题主家的这个缸养泰狮,三条,正好,不能再多了。


    我是“热爱生活的渔夫”,大家可以叫我“渔夫哥”,

    洋洋洒洒许多言,

    希望解决友问题,

    爱养鱼儿爱生活,

    欢迎转发和关注!

    谢谢大家!

    @今日头条青云计划 @悟空问答

    @头条宠物 @头条动物园

相关问题