问题库

孩子学习成绩和父母职业有关吗,班里第一倒数第一父母是做什么的?

小喊呀
2021/10/15 3:51:30
我家孩子上小学六年级,班里第一的孩子妈妈在一个私企上班,是个临时工,连社保也没有;倒数第一个父母在菜市场卖臭豆腐,我认为孩子成绩和父母职业关系不大,主要看孩子本身的天分

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 西安观察

    2021/10/24 8:02:04

    说说我的个人体会吧。

    一年级的时候孩子还适应不了各种题型,甚至根本记不住老师布置的家庭作业。我每天会在群里抄写老师发的作业,教孩子一样一样的写完,在后面打对号表示完成。

    慢慢的我把抄作业本让他带去学校,学着自己抄,让他一放学就先完成作业,不然去了会受罚。一学期过去了,他自己可以记住作业并按时完成作业,养成了良好的学习习惯。

    每天不会做的题他会留下,写完一科让我讲,完成后我批改查阅。这样的好习惯和默契一直在持续,现在四年级了。

    说说不好的一面,有我在身边他习惯了,他会认真写学业,随时问我不会的字不会表达的意思不会做的题,我不在了,他就分神了,不好好写了,问他他说在思考要不就找理由让我陪着他。

    当然这可能只是我的孩子是这样。所以我现在又给他重新养成独立自主的习惯,不依赖别人,但很难没多大效果。我只得退而求其次,在他写作业的房子看我的书,干我的活。

    总结一下,一年级最初还是要陪,但要及时撒手,不能让孩子太过依赖家长。有些事情他没做好,受罚了,他自己会长记性,如果我们把什么都安排好做好,那孩子很容易依赖人。

相关问题