问题库

《博人传》是怎么毁了《火影忍者》?为什么《博人传》第一集中木叶村被毁?

小投大回报
2021/10/15 4:56:14
为什么木叶村被毁,木叶十二小强哪里去了呢?果心居士是谁?为什么《博人转》是“万恶之源”?岸本还会回来吗?宇智波佐助和漩涡博人穿越是卖弄情怀吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 用户天马驰骋

    2021/10/19 9:59:15

    谢谢邀请,对于这段历史,我只有模糊的印象,我就简单扼要的回答一下吧。大清第一重臣索额图,追随先帝爷顺治以及顺治爷的父亲南征北战,功勋累累,问鼎华夏功不可没。到康熙年间,可以说是功高震主,结党营私,把持朝政数十年,在很多事情上,缚束了康熙爷的手脚。你想康熙爷可不是无能之辈,他平三藩,智擒鳌拜,可以说是文功武治的十全老人。他能眼里容得下索额图?要搬掉这块绊脚石,安索额图大清第一罪人还算是轻的,没满门抄斩,诛连九族就算是索额图一家不幸中的万幸了。

  • 橘涵

    2021/10/24 9:03:40

    说隆中对是三国第一谋一点也不夸张。

    诸葛亮从战略的角度给刘备分析了当时的天下形势,既对历史的分析,也有对当下情况的布局,还有对未来的展望。

    从这一分析可以看出诸葛亮的军事家的素养,战略眼光的宏大。

    他既能看出曹操势力的强大,不可以之争锋。又能看出孙权历经三世经营江东,已经站稳脚开,不可图谋。也清楚地看到西蜀地区土地肥沃,天府之土,但是刘璋这些人昏庸懦弱,不能守住。

    在分析完形式之后,诸葛亮以清晰的头脑,超前的意识,明确提出了三足而立的军事构想,其战略家的眼光一览无余。

    后来事情的发展和诸葛亮的分析几乎完全一致,如果不是中途出现一些意外,历史可能要重写。

    纵观中国历史,有无数的军事家、战略家、名将,却没有一个人能像诸葛亮一样,对当下及未来的形式做出如此清晰准确的判断。

    隆中对为天下第一谋当之无愧。


相关问题