问题库

养花,土壤对花卉生长有什么影响?

桔梗佳乐
2021/10/15 5:29:17
养花,土壤对花卉生长有什么影响?
最佳答案:

影响很大,土要松、透气。

哈弗胖胖

2021/10/19 2:02:00

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 翔子看球

    2021/10/23 10:07:05

    结扎是男性绝育外科手术中一种常见手段,在医学上结扎也叫做叫做输精管切除术,可以达到永久阻止怀孕的目的。那么什么是输精管?输精管结扎术怎样操作?男性的生殖细胞精子又将何去何从?今天我给大家总结一番。

    什么是输精管?

    输精管顾名思义是输送男性生殖细胞精子的管道。输精管连接着男性两侧的睾丸,下接附睾。其周围由平滑肌所包围,在受孕过程中,平滑肌收缩将睾丸中成熟的精子推向输精管,输精管连接前列腺、精囊出口将精子与前列腺液体一同输送至阴茎,通过阴茎平滑肌的收缩作用排除体外完成整个的射精过程。输精管的长度约30厘米,在上述过程中主要起到连接睾丸前列腺的输送精子作用。

    结扎有哪些类型呢?

    结扎也叫做男性绝育,方式一般包含:

    • 手术切断输精管或辅助工具结扎输精管:

    而输精管结扎术通常适用于已婚男子,施行计划生育,但前提必须是夫妇双方同意才可施行。

    可通过手术切除输精管,也可以通过无创的方式。无创的优点在于仅仅通过小孔便可达两根输精管,然后将输精管打结,烧灼或堵塞,实现绝育过程。手术时间短,伤口愈合快,也不会留下疤痕,显著减少出血并降低感染、瘀伤和其他并发症的风险。

    • 或者通过植入堵塞物堵塞输精管实现绝育

    输精管堵塞术则是无创性的通过使用注射器经过阴囊的皮肤贯穿至输精管然后注入无毒的混合剂使输精管黏连堵塞实现绝育的过程。

    结渣后影响日常生活?

    结扎后一般不会影响正常的生活,大多数人在输精管结扎术后只需要休息几天,便可恢复正常。但是也要因人而异,如果从事的工作过于劳累可能需要休假调整,直至身体恢复。输精管结扎是难度较小的外科手术,多数患者均可立即回家休息。但是并不意味着你丝毫没有症状,输精管结扎后可能会根据手术的类型出现不同的症状。常见的症状主要在于:

    · 输精管部位稍感不适或者疼痛;

    · 严重的可能会有瘀伤甚至肿胀;

    不过大多数人恢复良好,在恢复期间建议采纳以下建议:

    • 尽量选择舒适的内裤,减少睾丸的晃动防止加重疼痛感
    • 疼痛较为严重可以服用非处方止痛药;
    • 手术后尽量减少性生活以及劳动强度较大的运动或工作
    • 如果存在严重的以下情形需要及时就医:出现严重的d高烧现象;阴囊手术区域出现流血以及发脓;阴囊部位异常疼痛;

    上述三个原因可能提示你出现感染症状,需要及时抗生素治疗。

    结扎后多久可以进行性生活,会影响快感?

    这个问题哈哈我都替您想好了。

    一般而言如果没有感染症状的发生,在结扎后的几天到一周之内是可以进行性生活的,但是具体情况还是需要因人而异。如果在性生活后自觉不舒服则需要停止性生活继续观察。

    其中最重要的还是需要注意!

    结扎后的前几个月内,男性射出的精液中仍然还会含有少量的精子,也就是说输精管结扎术并不会立即阻止怀孕。此时的性生活仍然需要根据需要采取避孕措施。

    那么什么时候精液中才不存在精子呢?

    临床资料显示一般在3个月后精液中不会再含有精子,具体的还需要进行精液的检查。以验证精子是否彻底的小失,否则这个过程中仍然有可能怀孕。在此过程中仍需考虑避孕措施。

    结扎后会影响快感?

    结扎影响的是输精管,其目的是指正常射精过程中精液不在存在“小蝌蚪”,不会与卵子结合导致受孕。而其他的生殖结构并没有受到任何的影响。性生活的快感来源于外生殖器,因此结扎对性生活的快感并没有任何的影响。

    男性结扎有什么好处?

    1、降低性伴侣怀孕压力

    结扎的最终目的是防止精液中存在精子,阻止受孕,是计划生育中永久性的生育控制方法。结扎,是目前最有效的节育方法之一,可99%的防止女方受孕。一旦进行了输精管结扎手术并且从化验单中发现精液中不再有精子,那便意味着您和您的伴侣不必采取其他任何避孕措施来防止怀孕,这是一劳永逸的节育措施。

    2、提升性生活质量

    输精管结扎后,精液的外观、感觉和味道都不会发生改变。而其无法使任何人怀孕,因为精液中不在存在精子,不必注意的节育措施,因此性活动中不会有其他干扰因素存在,输精管结扎术不仅可以减轻伴侣怀孕的负担,更可以加强您的感觉,使夫妻间的关系更加亲密快,性活动会变的更好。

    男性结扎的风险

    1、手术的风险

    任何外科手术都存在一定的风险,虽然结扎手术是难度较小的手术,但感染仍是输精管结扎术常见的风险。因此手术后要及时观察,尽早发现现象防止发生严重感染。

    2、增加性病传播风险

    输精管切除仅仅代表精液中不在含有精子,无法实现受孕的目的。但是如果伴随多个性伴侣,泛交、滥交、多人运动,性病的风险仍会加大。如果不幸感染梅毒、艾滋、乙肝等性传播的疾病。

    结扎是无法阻止这些疾病传播的,这些**和细菌仍可以通过皮肤和前列腺液体中感染给自己的性伴侣。


    因此在这里给大家介绍下预防艾滋病的ABC原则,请不要从事高风险的性行为:

    1、 A:Abstinence禁欲

    尽量减少性活动,克制自己随意的性冲动。增强安全意识,遵守道德与法律规范。只有减少了性冲动的刺激,患性病风险才能降低。

    2、B:Be faithful忠诚

    天涯何处无芳草,我就单恋一枝花。对自己的性伴侣忠诚。多人运动,泛交、滥交这些是道德的坠落,会增加患性病特别是艾滋病的风险。性活动中接触的人越多,遇到有病的人的危险就越大。

    3、 C:Condom安全套

    如果你做不到克制性欲,也做不到对性伴侣忠诚,在道德与法律的边缘作死,请戴上安全套,为自己为他人负责,减少性病与艾滋病的风险。

    结扎后精液中不含精子,那小蝌蚪都跑哪去了?

    输精管结扎术的目的就是为了防止精子进入精液,阻止妊娠的发生。

    输精管结扎后精子无法进入输精管,而且睾丸的也在不断更新产生新的精子。按道理大量的精子在睾丸中存在,会不会憋坏呢?其实不然。睾丸的结构与复杂大概包括睾丸动静脉、附睾、睾丸小叶、隔垫等结构。

    睾丸中产生的精子会源源不断的由传出管进入附睾头,经过附睾体与附睾尾进入输精管。输精管结扎后,精子会储存在附睾中。附睾的内膜中溶解被睾丸溶解的精子,将其吸收换变成人体的营养成分,再次利用。因此与睾丸不断更新的精子形成了动态平衡,并不会对健康造成影响。

    总结

    男性的结扎也叫男性节育,是使输精管通道阻断的一种持久性节育措施。并发症少,对生活影响较小,节育后3个月精液中也可能存在精子此时仍然需要采取避孕措施,结扎无法避免性病的传播,性卫生仍不可以掉以轻心。以上便是我看法,有疑问欢迎大家提出。

相关问题