问题库

你在互联网公司上班有什么故事?

高纤芸
2021/10/15 4:44:19
你在互联网公司上班有什么故事?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 南通美食

    2021/10/18 22:35:45

    说说我自己吧。

    我是视力残疾人,左眼先天不足,没有光感。从小到大一直被人嘲笑、看不起,我自己也很自卑,感觉低人一等。走在大街上从来不敢抬头走路,怕别人看见了说三道四。

    上学期间经常被人欺负,为了能得到家长和同学的认可,我只有在学习上和自己较劲。

    我最爱学的是语文,尤其爱上作文课。初中时,每星期的作文课都是两节课连着上。

    我一般都是一节课就完成任务,另一节课帮着同学写。每当有同学求我帮他写作文时,我会有一种自豪感,自尊心得到一些满足。

    初中毕业后,按照残疾人安置政策,分配到一家国有企业。为了能得到认可,进厂第一天,我就努力展示自己。培训时积极发言,写学习体会,和师傅聊天、交流。

    因为写学习体会,负责组织我们新学员培训的师傅,发现我的字写得不错,就推荐我写厂里板报。

    在培训班念报纸时,又觉得我嗓音好,吐字清楚,又推荐我到厂里广播室当广播员。

    培训结束后,得到厂里照顾,把我分到库房当管理员。

    上班的第一天,库房师傅带着我在库里转了一圈。走马观花看完后,我当时就蒙了。自制件、外协件、外购件、标准件、元器件等等等等,上万种零部件,哪儿记得住呢?

    为了能尽快进入工作状态,我每天站在货架前,拿着图片一个一个去辨认。除了记住它们的名称、型号,还要记住用途、存放方位。

    比如:电阻,有上百种同样都叫电阻,但它们的型号不一样,阻值不一样,发货时除了要看清型号,还要核准发货单数量。

    就这样,在库房干了10个月,当基本上能独立配料、发货时。领导找我谈话,要把我调到生产科,当生产统计。

    我至今记得生产科长说:之所以调你来当统计员,就是看中了你心细、认真的那股劲。他说统计工作要的就是认真,有学问的不爱干,没学问的干不了,你干正合适。

    就这样,我又开始学习统计知识,从一窍不通到建立起企业“生产日报制度”。

    两年后,又从生产科调到企管部负责全厂的综合统计。

    在统计岗位上一干就是30多年。即使后来我到厂长办公室当副主任,到人事劳动科当科长兼党支部书记,综合统计都还一直兼着。

    期间我厂曾特意招聘了一位统计专业大本毕业生,不过真向当初我们生产科长说的那样,人家根本就不爱干,不到一年,就调走了。我不得不接着管。

    在企业工作34年,我获得大大小小的荣誉数不清。我想,这除了机遇外,最主要的是自己要有敢拼的精神,有了机遇就是有了实现梦想的希望。

    “励志”二字,说起来容易,真正要实践起来,恐怕要一生的努力。


  • 妮可皮

    2021/10/22 6:58:55

    我知道有一种是向已办卡的人推销保险的,我就没少接过这种电话

相关问题