问题库

“职场中,不要在公司抱怨你的同事或领导”,你怎么看?

钟有一别
2021/10/15 5:01:59
“职场中,不要在公司抱怨你的同事或领导”,你怎么看?
最佳答案:

因为这个问题导致的直接结果是:你向公司同事抱怨公司领导或者同事,很可能下一秒就被这个同事转述给当事人了。


这样会造成什么结果呢?如果是公司领导,领导会喜欢这样的下属么?会给予充分信任吗?会给机会还是排挤呢?


如果是公司同事,会不会同样在背后抱怨你,甚至给你穿小鞋、挤兑你呢?


职场中,为什么不要再公司抱怨同事或领导?因为在职场里,注重的不是情感关系,而是利益关系。


很多人认为抱怨、发泄自己的负面情绪是情商不够高的表现。我倒是不认同这个观点,大多数人抱怨、发泄负面情绪,只不过是因为没有理清一个点:


不管你和你的同事关系有多么好,只要你们在同一个公司,那就是利益>感情。


尤其是一些职场新人,刚进公司,想要交朋友、和同事打好关系,就会误以为关系好了就能做朋友了。实际上,不管你在公司和别人关系多好,只要涉及利益,说翻脸就翻脸。


不要太信任职场关系,更不要过于信任同事关系。


背后说别人坏话这件事情,能不说就别说。就像许多评论所说,抱怨解决不了问题。但是有时候,适当地抱怨,还是可以调理情绪的。


但是要记住,要抱怨就要朝自己最信任的人,而且是和对方没有任何利益关系的。就算对自己的亲密爱人抱怨,也不要抱怨对方的家人。


这是同一个理。

已是谷雨

2021/10/20 10:28:19

我来回答

匿名 提交回答
相关问题