问题库

二战中的交战双方产生了哪些王牌飞行员?

职场一块砖
2021/5/5 7:14:04
二战中的交战双方产生了哪些王牌飞行员?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 冷月夜雪

    2021/5/9 0:24:28

    我是萨沙,我来回答。

    1989年5月20日,苏联飞行员亚历山大·祖耶夫驾驶一架当时最先进的米格-29战斗机从苏联茨哈卡亚机场叛逃到土耳其。

    1982年9月,米格-29开始投入批量生产。1983年12月,首批30架米格-29开始装备苏联空军航空兵作战部队。

    所以,在1989年祖耶夫叛逃时,米格-29还是比较新式的战机。

    米格-29综合性能很烂,但机动性却惊人。

    我们资料这么写:1988年6月,在英国范堡罗国际航空展览会上,米格-29出人意料地出现在苏联航空武器装备的展台,并以出色的“钟”特技飞行动作使在场的西方航空专家大吃一惊。当时,米高扬设计局试飞员阿纳托利·克沃丘驾驶一架米格-29起飞后,开始拉杆加速以大角度爬高,使飞机达到完全失速的状态,随后整个机身急速向下旋转和翻滚,机头落下转入大角度俯冲,最后退出俯冲进入平飞状态。使美国中央情报局特工人员不安的是:米格-29可以利用这种“钟”特技飞行动作,摆脱对方战斗机机载雷达的监视和跟踪。

    祖耶夫叛逃原因不复杂,对于前途失望。

    祖耶夫本人驾驶技术精湛,曾参加了多种新式战机的试飞工作。

    众所周知,试飞员的待遇极高。然而技术符合要求的祖耶夫报名称为试飞员,却被拒绝,原因不明。

    祖耶夫升级无望以后,开始嗜酒。

    因多次酒后误事,被多次严厉处分,眼看就要被强行退役。

    这种情况下,祖耶夫在1989年5月19日,先用安眠药将同组的机械师麻醉,然而用冲锋枪打伤看守战机的卫兵,强行起飞叛逃。

    这是很危险的。

    因为他的米格29虽可以起飞,但并没有安装弹药。

    而他起飞的同时,另一架米格-29紧急起飞拦截他。祖耶夫依靠出色的个人技术,才甩掉尾巴。

    不到10分钟,祖耶夫已经飞入土耳其的领空,并准备在该国特拉布宗空军基地降落。

    然而土耳其却同苏联关系不错,很快将米格-29还给苏联。

    但在美国的要求下,祖耶夫以政治避难的名义到了美国。

    苏联军队最高军事法庭,则根据苏联刑法第六章对祖耶夫做出以下判决:“枪杀哨兵、运输武器、越境和背叛祖国,判处祖耶夫空军大尉无期徒刑。”

    祖耶夫到了美国以后,开了一家公司。

    他的运气很好,因为2年后91年苏联就解体了,祖耶夫没有必要在考虑自身安全。

    他颇有商业头脑,在美国加州定居,做外贸生意,专门做关于俄罗斯的投资项目。

    祖耶夫还出了一本书,名叫《支点》。这个名字是北约给米格-29取的绰号。

    祖耶夫一生酷爱飞行,最终也死在这上面。

    2001年6月14日,祖耶夫驾驶一架雅克-52竞技飞机,在美国西雅图以北150公里处飞行时,飞机出现故障坠毁。

    事后证明是飞机老化导致的意外,同暗杀毫无关系。

    当时苏联已经解体了10年,克格勃也早已解散,没有人回去暗杀他。

    至于米格29,其实美国通过间谍早已掌握了相关的技术资料。

    在91年海湾战争时,美国干扰伊拉克雷达,就让米格29成为瞎子,无法作战。

    很多人说,这是因为祖耶夫出卖,导致米格29无法作战。

    其实,这和祖耶夫没有关系。

    1990年10月3日,德意志联邦共和国和德意志民主共和国同意成为一个国家。一天后,东德普列兴空军基地的米格-29都处于德国联邦国防军的控制之下。

    北约得到米格29之后,很快把它研究透了。

    遗憾的是,北约得出的结论是:米格29徒有其名,其实非常垃圾。

相关问题