问题库

史蒂芬库里能否进去名人堂?

李厚泽
2021/5/5 13:36:50
史蒂芬库里能否进去名人堂?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 正午后时光

    2021/5/10 0:45:26

    詹姆斯

    3次总冠军、4次常规赛MVP、3次FMVP

    库里

    3次总冠军、2次常规赛MVP

    威少

    常规赛MVP,连续两个赛季场均三双

    杜兰特

    2次总冠军、常规赛MVP、2次FMVP

    莱昂纳德

    2次总冠军、2次FMVP

  • 爱志龙叮叮咚

    2021/5/11 1:19:22

    因为FMVP确实存在运气成分,而MVP则几乎可以排除运气成分的可能性,而且我个人的感觉是FMVP的价值累积是【乘法】,但MVP是【加法】…

    15年伊戈达拉的FMVP有没有运气成分?说没有是不可能的,即便不是联盟针对库里,那我们也可以认为是G2之后伊戈达拉【突然】**,评委一时高兴给了他。

    可是MVP呢?任何一个赛季的MVP评选都是既要球队战绩,还要出勤保证,还要你的表现足够好,能够做到一个赛季都达标的球员绝对不可能有运气成分。“运气”个一两场没奇怪,运气十场、二十场?甚至一个赛季?那就是实力的体现了!

    我是很喜欢小卡的,不过凭良心说,他的第一个FMVP也是有运气成分的。



    但是FMVP真的就没有MVP“值钱”吗?

    我并不这么认为,我觉得MVP的价值是固定值,而FMVP的价值是指数值。举个简单的例子,MVP一个就是“500积分”,拿了两个就是“1000积分”,拿了三个就是“1500积分”…以此类推。也就是每一个都只有“500点的固定积分”;

    而FMVP第一个可能是“300积分”,第二个就是“600积分”,当你拿到2个的时候你就会有300+600=“900积分”,这个时候2FMVP的价值已经接近2MVP的价值,而第三个就会是“1200积分”,此时3FMVP的价值已经超过了3MVP,因为3个FMVP的“积分”是300+600+1200=2100分!(毕竟FMVP也意味着总冠军啊)



    换句话说第一个FMVP可能存在运气成分,但是第二个你就很难说是运气成分了,而第三个那说明你的实力要比拿到3个常规赛MVP更强,毕竟MVP只是常规赛,而FMVP你至少要常规赛分区前八,还要季后赛保持强势,最后还得在总决赛“**”。

    也正是因此,历史上所有得到过2次FMVP的球员都进了名人堂,因为能够得到2个FMVP,已经可以排除“运气”的嫌疑了。

    当然这个只是我的个人观点,并不准确。

    所以我的意思是FMVP有没进名人堂的不奇怪,因为一个FMVP确实存有运气成分,而MVP则不可能存在运气成分。并且你会发现,所有有MVP的球员都至少有3次的最佳阵容或者最佳防守阵容,这也很好的解释了我前面的观点:能够得到MVP的人实力一定强。可是FMVP得主不一定,唯一一个没有进入名人堂的FMVP的主,塞德里克-马克斯韦尔职业生涯除了两冠+1个FMVP以外啥都没有…连全明星都没有,他就是因为80~81赛季总决赛的突然**才获得了那个FMVP;伊戈达拉也一样,除了FMVP以外,只有2次入选最佳阵容…



    不过罗斯没有达到这个要求,他有一个MVP,但是只有1次最佳一阵,很可能他会成为历史上第一位无法入选名人堂的MVP得主…

    我当然不希望罗斯成为第一个无法入选名人堂的MVP得主,我觉得他找到了第二春,有四支球队非常需要他这种类型的球员,可能他的荣誉还可以增加的,但愿罗斯能够继续发光发亮吧。

  • 散手狂人

    2021/5/12 14:34:58

    为什么麦迪进了名人堂却没有球衣退役?我们可以简单的分析聊聊。
    猛龙时期(1997/2000)

    因为麦迪是被猛龙选中的,在猛龙待了三个赛季。三个赛季的场均得分分别是7分、9.3分和15.4分。其实麦迪在猛龙待的并不愉快,猛龙也没有体现出麦迪的价值。这样的数据,这样的时间猛龙是不可能退役麦蒂球衣的。

    魔术时期(2000/2004)

    这段期间是麦迪最疯狂的时候,也是他打出身价的时候。在魔术的处子秀,麦蒂就砍下32分12篮板,随后又不断刷新自己的得分纪录,整个赛季都在宣泄自己被猛龙压抑的得分激情,这个赛季麦迪场均得分联盟第七,也当选了最快进步球员奖,随后3个赛季麦迪拿了2个得分王。但球队成绩上并没有太大的突破,所以魔术退役他的球衣可能性也很小。

    火箭时期(2004/2009)

    火箭时期也是我们中国球迷最熟悉的时期,与姚明的组合,也让我们对火箭的未来充满了希望,但麦迪这期间出现了伤病问题。虽然有35秒13分的神迹,但球队的成绩上始终没有太多突破,个人荣誉上也没有太多的进展。后期也与球队越行越远,并最终离开了火箭。可能很多球迷会寄希望火箭退役麦迪的球衣, 因为这段时期带给我们中国球迷太多的美好,太多的回忆,我相信大部分中国球迷对麦迪都会有一种磨灭不掉的记忆。但火箭退役麦蒂的球衣可能性也很小。

    离开火箭之后,麦迪就基本上处于颠沛流离之中,所以那几个球队更不可能退役他的球衣。

    总结:我们简单的介绍了一下麦迪的职业生涯,现在就来说说名人堂和球衣退役。名人堂它所依据的是一个球员整个职业生涯表现、影响力等等。所以其实从麦迪的整个职业生涯来说,他是一个很出色的巨星,巅峰时期也是一个最为顶级的得分杀手,那时的影响力也是极大的。从整个职业生涯来说,麦迪他是有资格进入名人堂。而球衣退役他是一个球队退役球员的球衣,他所依据的是这个球员在这个球队效力的时期,所以球衣退役一般会有两种情况。一是尽管你在这个球队待的时间短,但是你为这个球队带来了巨大的荣誉,这种球队会退役你的球衣。二就是是尽管你没有给这个球队带来了很好的成绩,巨大的荣誉,但是你在这个球的呆的时间长,你在某种意义上就等于这支球队,那么一般情况下球队也会退役你的球衣。而这两种情况麦迪都没有满足,所以很难球衣退役。

相关问题