问题库

基金可能连跌一个月吗?

越往南越蓝
2021/5/4 11:44:20
基金可能连跌一个月吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 慕岚姐

    2021/5/7 14:54:30

    谢谢邀请!

    趋势定投法能提高基金的收益率吗?

    大家晚上好!基金定投是很常见的投资技巧,很多新手都能够轻松上手,但是如果我们在定投的基础上进行一些改变或许能够取得更加好的收益率。

    新手随着投资时间的加长以及投资经验的积累,多多少少对市场的行情和股市的规律有一定的判断能力,此时小伙伴就能去学习趋势定投法这种更加灵活的投资策略来发挥自身的能力。

    对于这种方法,我的理解就是动态地调整每次定投的金额,在上涨趋势的尾端,定投的钱应该是逐渐减少的,而在下跌趋势当中,定投的金额则是不断增加的,这样就能使得低位的筹码更多,高位的筹码尽量少一点,使得持仓成本进一步下降。

    那些追求短线高收益只玩股票基金的朋友是比较适合使用这种策略的,随着行情的变化改变定投金额的同时,也会对定投的周期进行调整。比如,市场环境好,看涨趋势强烈的时候,可以加大投资的金额,同时也可以增加定投的频率。

    比如说原来设置的是周定投,此时可以手动调整为一周双定投,甚至是设置日定投,充分把握住市场的赚钱机会。

    而在市场处于调整的过程中,甚至是市场出现恐慌时,比如三月份的公共卫生事件席卷全球导致的那波下跌行情,我们可以有意识地拉长整个定投的频率,在事件开始发酵的时候把定投的金额降到最低。

    当然趋势定投法也适用于投资组合当中,“上涨避险,下跌投资”,投资者根据市场所形成的趋势,将定投的资金投入到不同风险的投资产品当中,更好地贴合市场的风格。

    比如说这段时间股市的行情非常不错,大有冲击3000点的可能,那么此时就应该更多地加大对股基的仓位,股市涨往往债市就会跌,此时就应该赎回部分债基的资金,降低低风险资产的仓位。等到股市再次出现调整时,那时再逐步增加债基的投入比例。

    大家晚安,端午小长假只有明天一天了,祝大家端午安康!

相关问题