问题库

墙面裂细缝怎么办?

甜贩贩
2021/5/5 0:26:13
墙面裂细缝怎么办?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 我叫程小宇

    2021/5/7 16:58:42

    我是一个涂料工,现在做旧房翻新比较多!这种情况经常遇到。

    先说说是什么原因导致的破皮:首先当时翻新的时候就应该全部铲掉以前的腻子,当然麻烦,而且代价高一点,但是效果肯定没得说,各方面都由自己把控,质量肯定过关。

    就算你当时觉得原来的腻子层没问题,你也应该用胶水,或者强化封固之类的底漆刷在老墙上,再批刮新的腻子粉。(这里需要提示一下,墙面一般打湿了过几分钟轻轻一铲就掉了,因为乳胶漆几年过后会氧化,不牢固)按照这个程序基本没问题,至于说什么墙漆薄了这些,毫无关系,本身都是液态的材料,你能做多厚!

    现在墙皮破了要最小化解决问题,还是用这个办法,首先把翘起来的墙皮铲掉,滚胶水,再批刮腻子,再打磨刷漆!这里说一下,现在墙面这块,也就乳胶漆施工最便宜了,所以还是买好点的材料!请好点的,负责的有经验师傅搞,希望能帮到你![耶][耶][耶][耶][耶]




  • 会缘芳

    2021/5/9 6:10:26

    阳台和客厅打通后,阳台的墙面一般与客厅的墙面统一装饰即可,阳台空间纳入客厅,使客厅的空间更宽广。

    如果是开放式阳台,原墙面有保温,需要将保温隔热层拆除,扩大室内空间,重新抹灰。

    阳台窗户左右上下的墙面建议贴砖,容易有冷凝水形成,墙面做乳胶漆容易受潮脱落,做壁纸容易发霉。如果打通后,依然保持阳台的功能性,其它墙面可以做乳胶漆,壁纸装饰。做洗衣机,晾衣区,建议贴瓷砖装饰。


    做休闲区,榻榻米,墙面可以做木质墙板装饰,或者硬包软包,桑拿板装饰。

    阳台墙面装饰,常用的是乳胶漆和瓷砖,比较好打理一些。窗户以下做瓷砖比较好。可以做一半瓷砖,一半乳胶漆。也可以做干挂瓷砖或者大理石。一般北方寒冷地区和南方潮湿地区,做瓷砖,石材装饰,抗潮性比较好。北方窗户附近容易有冷凝水,南方有梅雨季节回南天。

相关问题