问题库

北京聚亿达小额贷款公司是骗人的吗

哥自倾怀
2021/5/4 21:33:48
北京聚亿达小额贷款公司是骗人的吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 愤怒的老叟

    2021/5/9 16:42:06

    首套房房贷和二套房房贷的区别:

    1、首付比例的区别

    在部分不限购、限贷的城市,如果是首套房,商业贷款首付比例是20%,二套房商业贷款首付款比例为30%。

    2、贷款利率的区别

    如今各地房贷利率不断上涨,很多人也发现了,二套房的利率上涨比例肯定是大于首套房的,所以首套房和二手房贷款利率的区别在不同的银行、不同的城市差别不一样。

    3、贷款额度的区别

    二套房贷款的贷款额度比首套房的贷款额度低很多。如在北京,首套房借款人最高可贷7成,但二套房最高借款人仅能贷3成。具体的贷款额度,以地区规定为准。

    4、贷款难度的区别

    二套房贷款的贷款难度,会比首套房贷款难度大很多,尤其是在遇到资金比较紧张的时候,二套房贷款往往很难申请到。

    扩展资料:

    二套房相对首套房上浮利率变化:

    1、对拥有一套住房且相应购房贷款未结清的居民家庭购二套房,低首付款比例调整为不低于40%。拥有一套住房并已结清贷款的家庭,再次申请住房公积金购房,低首付30%。央行新政中,利率水平交给商业银行根据客户信用状况和还款能力自行决定。

    2、执行上浮利率的贷款人(利率超过7%),市场中受益高于此的大多具有高风险,建议提前还贷;如果在还款初期,本金基数大、利息金额也高,在没有好的渠道情况下可以提前还款;如果已经到还款中期,所剩利息已经很少则不建议提前还款。

    3、要确认二套房的房贷款利率,或者说二套房贷的贷款利率,先要确认如何属于第二套房。如果属于二套房。均按照二套房利率收取。

    4、二套房贷款利率不低于贷款基准利率的1.1倍,商业贷款一般情况下商业银行要在人民银行公布的基准利率6.55的基础上上浮10%,也就是7.21%。根据国家规定,二套房房贷利率应是基准利率的1.1倍。商贷的基准利率为6.55%(10年期),公积金贷款基准利率为4.5%。

    参考资料来源:百度百科-首套房房贷

    参考资料来源:百度百科-二套房房贷

相关问题