问题库

个人向银行审请贷款,需要具备什么条件?有什么限制性,需要担保人么?

加班中的社畜
2021/5/4 21:21:36
个人向银行审请贷款,需要具备什么条件?有什么限制性,需要担保人么?
最佳答案:

一、贷款手续取决于具体的贷款品种 对于一般的抵押贷款来讲,需要的最基本资料包括:借款人身份证、户口本、婚姻状况资料、工作收入证明等还款能力证明、抵押物权属证明(房产证)等。目前,银行同业提供的个人贷款产品和服务具有一定的同质性,区别不是很大。二、贷款种类。

1、个人创业贷款:创业贷款是指具有一定生产经营能力或已经从事生产经营活动的个人,因创业或再创业提出资金需求申请,经银行认可有效担保后而发放的一种专项贷款。符合条件的借款人,根据个人的资源状况和偿还能力,最高可获得单笔50万元的贷款支持。创业贷款的期限一般为1年,最长不超过3年。 2、个人抵押贷款:抵押贷款是指按照担保法规定的抵押方式,以借款人或第三人的财产作为抵押物而发放的贷款。目前,银行主要开展的是房屋和汽车的抵押贷款。抵押贷款金额一般不超过抵押物评估价的70%,贷款最高限额为30万元。目前,车抵押贷款一般不超过购车款的80%,贷款期限最长不超过5年。房屋抵押贷款,贷款金额一般不超过拟购商业用房评估价值的60%,贷款期限最长不超过10年。 3、个人质押贷款:目前,银行设置了以存单、国库券、保单、个人信用等信贷资源为质押的个人贷款。目前较普遍的是存单、国库券质押。存单质押贷款的起点一般为5000元,每笔贷款不超过质押面额的80%,在银行网点当天即可取得贷款。国债质押贷款的起点为5000元,每笔贷款不超过质押国债面额的90%;贷款期限最长一般不超过凭证式国债的到期日,若用不同期限的多张凭证式国债作质押,以距离到期日最近者确定贷款期限。保险公司推出的保单质押贷款的金额不超过保险单当时现金价值的80%。另外,如果征得亲友的书面同意,并同时出示本人和亲友的有效身份证件,还可以用亲友的凭证式国债办理质押贷款。 4、保证贷款:如果你没有存单、国债,也没有保单,但你的配偶或父母有一份较好的工作,有稳定的收入,这也是绝好的信贷资源。当前银行对高收入阶层情有独钟,律师、医生、公务员、事业单位员工以及金融行业人员均被列为信用贷款的优待对象,这些行业的从业人员只需找一至两个同事担保就可以在工行、建行等金融机构获得10万元左右的保证贷款,在准备好各种材料的情况下,当天即能获得批准,从而较快地获取创业资金。 5、个人小额无抵押贷款:个人无抵押贷款是针对抵押贷款和担保贷款而言的,因为一般情况下银行发放贷款,都要申请人提供银行认可的不动产作为抵押物,要求申请人对其持有完全所有权。由于做无抵押贷款的话,一般情况下银行的风险很大,所以很少有银行用简单的程序来做,即便有,也是要求本身在此银行有存款,而且发放额度很低(详见举例一和二)。三、贷款利息:需要了解你的贷款金额和贷款年限。

2008年12月23日央行公布的最新贷款利率:

六个月(含) 4.86%

六个月至一年(含) 5.31%

一至三年(含) 5.40%

三至五年(含) 5.76%

五年以上 5.94%

一般银行的个人贷款主要条件:

必须有抵押物才能贷款,而且贷款金额和贷款期间利息总和不能超过抵押物评估价值的1/2;

2.有长期稳定的足以支付每月贷款本息的收入来源;

3.担保人;

4.个人贷款需提供的资料:身份证、户口本、婚姻状况证明、收入证明、房地产权证以及担保人的身份证、户口本、婚姻状况证明等银行需提供的有关资料。

还要支付律师见证费、抵押登记费、抵押房产的保险费、房产的评估费等。

一般贷款下来要1个月左右个人贷款流程:

1.向银行提出贷款申请,

2.银行受理后,对抵押房产价值进行评估,根据评估值核定贷款金额;

3.签定借款合同等;

4.办理房地产抵押登记事宜;

5.银行放款

夏至小叨叨

2021/5/7 18:57:35

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 独家美食揭秘

    2021/5/6 18:48:00

    讨饭也不借他的钱。

    因为,借了他的钱还不起,利滚利逼债上门,结果想讨饭也讨不成。

    市场有风险,供款需谨慎。网友友情提醒,仅供参考!

相关问题