问题库

是不是有钱什么事都能办成呢?

高校直通车队
2021/5/4 13:59:59
有钱能使鬼推磨?
最佳答案:

钱买不到健康,买不了生命,但是没有钱治病的话也是个问题,从一个侧面来说钱是可以买到健康,买到生命的!!、

钱买不到幸福,但是没有钱的人吃饭都成问题,生存都成问题,更谈不上幸福,从侧面来看,钱也是可以买到幸福的。

钱就像双刃剑。

有句话概括的很精妙了:钱不是万能的,但没有钱是万万不能

钱能买到楼房,但买不到家;

 钱能买到树,但买不到大自然;

钱能买到车子,但买不到速度;

钱能买到钟表,但买不到时间;

钱能买到药品,但买不到健康;

钱能买到书籍,但买不到知识;

钱能买到礼品,但买不到朋友;

钱能买到玩具,但买不到快乐;

钱能买到衣服;但买不到温暖;

钱能买到眼睛,但买不到视力;

钱能买到灯泡,但买不到光明;

钱能买到血液,但买不到生命;

钱能买到电脑,但买不到技术;

钱能买到香烟,但买不到健康;

钱能买到乐器,但买不到音乐;

钱能买到贺卡,但买不到情谊;

钱能买到计算器,但买不到智慧;

钱能买到化妆品,但买不到美丽;

钱能买到空调,但买不到新鲜的空气。

万物皆有故事

2021/5/6 22:33:48

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 小龙厨美食

    2021/5/8 23:06:43

    我这样给你排一下,你就知道为什么他们要自己开车了,好比说我们国家每天早上起的最早的人,第一环卫工,农贸市场,做早点,农民工,学生,……你说他们为什么要自己开车,热天还好,冬天那滋味呵呵,难受喔。

  • 历怀雨行茶

    2021/5/11 21:59:38

    个人认为是这样的:

    1,襄阳大战后在杨龙夫妇离开,首先应该是回活死人墓,顺便做做行侠之事,要不然神雕侠这个侠字杨过是不太配的。另外从金庸先生描写黄衫女子的几次出场都带上比较严肃尊重的言语,说明黄衫女子确有让人尊敬之处,用一句射雕三部曲中最常见的话来说:侠之大者,为国为民!也只能有这种可能才能让金庸描写黄衫女子的因由;

    2.金庸先生写的书是有历史为佐证的,当初灭金后,忽必烈上位,耶律齐一家被蒙古朝延平反,蒙宋成对敌,那么耶律齐从原则上来看也会反宋,所以郭芙不是成了寡妇就是成了弃妇,原著里为什么耶律齐与郭芙结婚十几年都没生儿育女,就暗示了耶律齐心里并没有想过长久留于大宋,甚至他还没有把大宋当成他的祖国,像这样的暗示在神雕书中太多了,就不详谈了,但郭芙肯定后来非被弃就则寡妇了;

    3,小龙女之死:原著里从来没说过小龙女完全解毒了,只说小龙女每天清心寡欲,毒发时跳入寒潭中镇毒,又吃潭中白鱼,渐渐毒发就少了,但没说就解了,所以襄阳大战后杨龙离开后,小龙女再次毒发,最后不治身亡也是合理的,在这段时间里,杨龙有没有生育也不得而知,这情况在倚天屠龙记里也找不到答案,但从倚天开篇郭襄到处找杨过而不着,黄衫女子的出场,使用功法,阵法等,无疑是桃花岛+古墓派风格,说明黄衫女子是两者的后人,另外,倚天屠龙记中在少林寺屠狮大会那场,丐帮有个小姑娘叫黄衫女子杨姐姐,可证她应该是杨过后人,论时间来说,应该是重孙辈的。

    结合以上论点,杨过在襄阳大战后首先是回古墓派,小龙女死后,杨过很大可能性是下山重回襄阳,与郭芙结婚后并离开,承担做抗蒙之事,顺便逃避郭襄,所以郭襄怎么都找不到杨过,在襄阳沦陷郭靖夫妇与破虏战死后,郭襄建立娥媚派,杨过重回活死人墓生儿育女,并通过丐帮支援抗蒙活动直至死了。

    有人说我想象力丰富,但其实如果了解过或者看过金庸先生的原著的话或者说研究过金庸先生平时的谈论的话,神雕中金庸先生,早就想把小龙女写死,小龙女应该要在断肠崖死了,可是当初的情况是金庸先生发表小说的明报和金庸先生受到威胁,才把小龙女写成十六年后重逢。可能大家是有点不能接受的就是小龙女之死,我知道,但凡每个喜欢神雕侠侣的读者,他都肯定不想小龙女是死去的,但事实上金融先生已经在后面的倚天屠龙记之中,已经说明了小龙女终究还是死了。

    另外关于黄衫女子,的确是杨过后人,暂且不论杨过后人是不是和郭芙还是小龙女生的!但她肯定与桃花岛有密切关系的,而且这次的问题是问杨过后来做了做什么,倚天屠龙记中黄衫女子说过“终南山下,活死人墓,神雕侠侣,绝迹江湖”,杨过隐居了,但他真没做事了吗?!不可能的,倚天剑与屠龙刀是怎么来的?!黄衫女子为什么与丐帮关系如此密切?!我在上面也点出来了,大家再看看我上面说的就知道了。

相关问题