问题库

用银行卡快贷1万元1两个小时内放款有没有呢?

鳌中小坡
2021/5/4 15:39:37
用银行卡快贷1万元1两个小时内放款有没有呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 正德中医课堂

    2021/5/5 22:31:42

    您好,我是「京妈说」,很高兴回答您的问题。

    在孕期,不少妈妈是认同“顺产”的,也愿意尝试顺产,但等生完宝宝后却发现,生了娃,娃被抱走了,自己却被孤零零的留在产房要等两个小时,事后和其他妈妈们聊天,会发现人家剖腹产的就是手术后马上送回病房,顺产的反而要等2小时,这是为什么呢?

    其实,医生这么做,是有一定道理的,接下来就跟着京妈一起来看看为什么吧。


    为什么剖腹产手术后可以马上送回病房?

    因为“剖腹产手术”是切开产妇腹部取出胎儿的一种分娩方式。

    具体过程为:切开产妇腹部后,医生会帮产妇吸走羊水和子宫腔里的淤血,等把胎儿取出来后,医生就手动剥离胎盘,然后清理干净子宫里的一些蜕膜和其他杂质,最后再观察子宫腔里是否有一些潜在的疾病,如果没有异常就进行缝合;等手术全部完成,就可以直接推产妇回到病房休息了。

    PS:也就是说产妇子宫内的情况,医生在手术时可以可以直观的观察到的,包括胎盘、子宫内的蜕膜和其他杂质等,然后确认没有异常,缝合伤口。整个过程的完成,是可以确保产妇安全的,所以产后也就不用再继续在产房观察了,而是可以推回病房观察并做好护理。

    后续的一些护理工作护士会跟进,产妇动完手术的第一天,护士经常会过来量血压、量体温、打点滴等,也就相当于全程都有在监控着,所以不用观察两小时后再回病房。


    顺产后为什么要观察两小时再回病房

    一般顺产生宝宝后,可能是宝宝先被送回病房而妈妈要在产房待两小时,主要是为了观察新妈妈的产后情况,确定没有了危险了,才会送回产房。毕竟产后“危险高发期”就是这关键的两小时。

    1. 观察“胎盘的娩出情况”

    按正常来说,宝宝出生后,胎盘会在15分钟内自然娩出,这个过程也是我们熟悉的“第三产程”。但如果产后胎盘不能够及时顺利的娩出,为了确保产妇安全,医生就会通过手动的形式帮助产妇把胎盘剥离出来。

    京妈提醒:

    如果有的妈妈在生娃的过程中,遭遇了这种状况,不要尴尬,也不要反感医生,因为医生也全是为产妇安全着想。


    2. 观察“产妇心脏情况”

    在产后24小时内,有的新妈妈会出现心慌、胸闷、气急等情况。

    这是因为在怀孕的时候心脏的工作量逐渐加大,心脏就会略有肥大和心率加快,而随着胎儿逐渐长大,每一次子宫收缩都会增加心脏的负担,等到胎儿和胎盘的娩出,以及子宫骤然缩小,原来与胎盘建立起来的血液循环也一下子停止,子宫内的血液突然都进入母体的血循环,这一系列的变化,对新妈妈心脏来说就是严峻的考验。


    3. 观察“产后出血量”

    当胎儿和胎盘娩出之后,跟随的就是“恶露的排出”了,一般来说产后2小时出血400毫升,24小时内出血500毫升,但如果胎盘剥离时导致子宫腔内的血管破裂,那就容易出现异常出血,甚至大出血,可导致新妈妈休克,甚至死亡,这对产妇是极具危险的。

    所以,虽然宝宝已经出生了,危险还是存在的,不可以大意。


    4. 观察“子宫收缩情况”

    很多人认为只有在生宝宝之前、生宝宝时才会出现宫缩,以帮助产妇把宝宝生出来,但其实,产后还有“产后宫缩痛”,以帮助子宫恢复到原来的状态。所以,不管是分娩前、分娩中还是分娩后,子宫都会努力在收缩着,以完成自己的任务。

    产后子宫收缩主要是帮助恶露的排出,让产妇的身体和子宫尽快的恢复到正常水平的。但如果子宫收缩无力,就会导致产妇的阴道持续出血,或者恶露不尽,这对产妇身体的恢复是有很大影响的,因此这点也是产后两小时观察的内容之一。

    怀孕生宝宝是女性一生当中最辛苦而又最幸福的经历,分娩当天也是女人“受难”的一天。作为“爱的结晶”,爸爸也要担起相应的责任多关心和照顾新妈妈,多帮忙带带宝宝等,好让产后妈妈更有时间休息、恢复身体、保证好心情和母乳喂养。另外,除了爸爸,家里的其他人也要多照顾新妈妈和宝宝共同撑起一个“有爱”的家。


    京妈说:医学专业、营养师妈妈,多平台母婴原创作者,分享专业实用的孕产育儿知识,欢迎关注。

相关问题