问题库

闺蜜毕业要送礼物?

伊笑时尚
2021/5/3 7:40:01
闺蜜毕业要送礼物吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 就是不留痕

    2021/5/6 4:03:18

    送礼哪有什么秘诀,我从小到大至今没听说有秘诀,也没看到哪里有这方面的记载。

    送礼是人情往耒的标志,送多送少代表心意,常言道人到人情到,礼轻仁义重,礼尚往耒,来而不往非礼,还有名句千里送亳毛,礼轻仁义重。这些就是秘诀。

    送礼要根据自己的家庭经济状况能送多大就送多大,不要强为。

    送礼要看是什么亲戚,是朋友,是同事,是上级都要分别酌情送,当然最亲的人要重,同事朋友想送多少就送多少,做到不伤面子,与大家同等。上级有事送礼,不要过多,随大流。

    送时还可参攷别人那时送你多少,你可这时同数相赠,这叫人情无利点簿相还。

    但要考虑时代发展,考虑市场经济值的涨浮适当增加,诸如五、六十年代别人送你10元,你现在还他10元就不冾当了,有失人情。

    送情送礼,首先要本着亲情人情而送,送了就不指望别人还你,这必竞是送情,你心里才坦然。

    以上大概就是送礼的秘诀。

    人情为重,亲情为重,不必纠结,

    和谐互爱美好人间。

    (原创)


  • 深圳黑白金融

    2021/5/7 11:38:01

    来而不往非礼也!我国是传统礼仪之邦,但是送礼是有讲究的。如果你送礼只是表达一种尊重,那么送的礼一定要适当,太重太轻都补恰当;如果送礼是求人办事,那么太轻了可能效果不太好。不过,这种情况应该研究一下对方的性格,喜好等,有的放矢可能事半功倍。

  • 多年生草本

    2021/5/9 19:35:10

    没有可以不可以的提法,要看你家庭经济状况和自己的实际需要而定。家庭不是政府,不存在硬性条件。

相关问题