问题库

历史上姜子牙是真实存在的还是杜撰的?

飞的屁股
2021/5/5 3:49:20
姜子牙,姜姓,吕氏,名尚,一名望,字子牙,或单呼牙,也称吕尚。汉族,生于公元前1156,死于公元前1017年,寿至139岁,先后辅佐了六位周王,因是齐国始祖而称“太公望”,俗称姜太公。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 维尼小怪

    2021/5/8 21:09:28

    陵墓本身就带有一种神秘灵异的气息,再加上谣言传播的力量,原本只是一个正常的现象很可能变成灵异事件。

    皇太极是努尔哈赤之后,后金的第二位大汗,满清的第一位皇帝,为满清入主中原奠定了坚实的基础,遗憾的是皇太极本人并没有看到清军入关,1643年五十一岁的皇太极病逝。

    皇太极病逝后葬于位于盛京(沈阳)以北的清昭陵。昭陵、福陵、永陵合称为“关外三陵”。昭陵是其中规模最大保存最为完整的一个。

    说到清朝的皇陵我们第一个想到的应该是被盗问题,确实在清朝灭亡后位于关内的清朝皇陵遭遇了劫难,尤其是位于河北遵化的清东陵可以说被盗掘一空,但是位于关外的三陵却因为某些政治目的而保存得比较完整,民国时期昭陵还曾被辟为公园。

    1963年一次偶然的机会,陵园管理工作者在追踪一条狐狸时意外发现了一个洞,为了逼出狐狸人们往洞中灌水,十几桶水灌下去洞中毫无反映,由于地处陵墓区人们怀疑遇到了古墓,便上报了文保单位,考古工作者在试探性发掘时发现了青石板,将青石板掀开后发现了疑似昭陵的墓道入口。

    几名考古人员当即全副武装进入墓道,由于墓道狭小只能匍匐前进,几人推进了一百多米也没有到达墓室,反而被三根青石条挡住了去路,由于无法前进,考古人员打算暂时撤出墓道,就在这时意外发生了。

    由于墓道狭小,墓道又是斜向下方,考古人员在墓道中根本无法转身,倒着又无法退出,同时队员们的体力消耗过大,氧气不足,考古队员面临危局,只得向地面求助,经过了一番救援,进入墓道的考古队员终于获救,这件事被传来传去成为了很多因为灵异事件险些丧命的故事。

    2004年清昭陵已经被列入世界遗产名录,按照我国考古挖掘的保护性挖掘的原则,保存完整的昭陵很可能会被长期保护下去。

相关问题