问题库

为什么感觉伦纳德完全不在意常规赛MVP?

瀚天瀚海
2021/5/5 5:06:54
为什么感觉伦纳德完全不在意常规赛MVP?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 阡陌幻城

    2021/5/11 19:10:04

    NBA作为全世界篮球最高荣誉的殿堂,无论是球员的实力或者比赛的精彩程度还有商业运作都是独一档的存在,在奖杯设计上也是非常的霸气侧漏。不像咱们以前的MVP奖杯像果盆。

    谈到MVP和总决赛MVP的较量,上古超级巨星logo男杰里.韦斯特,退役不久的超级天王巨星黑曼巴科比.布莱恩特以及现役超级巨星史蒂芬.库里总是绕不过的三个人物。可以说关于MVP和FMVP的较量与他们的关系非常大。

    MVP还是FMVP都是非常具有代表性的奖项,真的不好说这两个奖杯到底谁懵压的住谁。科比只有一个MVP但是你能说他的低位比詹姆斯低嘛?库里作为小球时代的开创者,坐拥两个MVP,但在FMVP上却两手空空,可你并不能否认库里的伟大和影响。韦斯特这个悲情英雄更是历史上唯一一个败方FMVP。他的实力征服了对手和联盟。因人而异,真的很难说到底哪个更足,个人更偏向FMVP。

    MVP代表了球员个人的巅峰赛季,不仅仅要有超强单体实力,还要有非常好的稳定性和良好的身体素质支撑。常规赛足足有82场比赛,足足有四个月的赛程,其中的对抗和损耗有多大可想而知。一般球员根本做不到拿到好数据又很持久,可以说这是超级巨星的专利。除此以外,还要有非常高的战绩加成,来证明带队能力突出,而且还要和媒体搞好关系,mvp票选很大程度上与媒体有关,在带队和媒体关系上詹姆斯做的的确不错。这也让他顺利拿到4个MVP的成就,而科比因为媒体和当年鹰郡事件让他在MVP的道路上艰难困租,职业生涯二十年却只有唯一一个MVP。

    拿到MVP不一定拿到冠军,而拿到FMVP除了韦斯特以外,全部都拿到了冠军。而且FMVP大多是球队当家核心的产物,总冠军的分量要高于任何奖项,大可问一下巴克利和马龙是想要MVP还是总冠军,而科比当年更是在詹姆斯加盟热火后发给他短信。“去吧,去追逐下一个MVP,但我们会得到总冠军”以及乔丹嘲讽勇士总经理迈尔斯,73升又怎样,没有总冠军屁都不算。这就是FMVP和总冠军的诱惑力。






    当然也有例外,威少场均三双的数据,但是只有西部第六的战绩,却依旧击败了哈登拿到了MVP,不过谁多知道感情因素偏多。更多是对威少坚守的肯定。FMVP给到伊戈达拉时,库里满脸的疑问,同样被人们猜测为赞助商的较量,现如今杜兰特抢了库里两个fmvp,库里没落得眼神让所有人心疼。到底他还能不能获得FMVP奖杯呢。

    同样如此,到那都少不了老流氓乔丹的身影,荣誉随便比,就是这么横。

相关问题