问题库

日本有航母吗?

东吴龙抓手
2021/5/5 3:59:46
日本有航母吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 融彩君

    2021/5/11 16:21:33

    航母的战略意义重大

    航母有没有用,只需要看美国就知道了,美国拥有的航母数量超过了世界上其它国家拥有的航母总和,达到了11艘,并且都是清一色超级核动力航母,排水量都超过80000吨,美国最新式的“福特”级航母排水量更是达到了112000吨,计划建设10艘,如果没有重大的战略意义,那么美国花费巨资建造数量众多的航母岂不是浪费。

    很多人都觉得如今导弹技术发达,航母受到的威胁越来越大,一旦**海战,航母将会很容易被击沉,这样的说法的确拥有一定的道理,比如现在的反舰导弹和核潜艇技术越来越先进,反舰导弹的射程越来越远,甚至射程达到数千公里的弹道导弹也可以打击航母,超过了航母舰载机的打击半径,一旦采用饱和式攻击,航母必被击沉。

    可是有了核武器的存在,发生如此大规模海战的可能性几乎为零,整个世界总体是和平的,比如苏联和俄罗斯海军准备了强大的水下核潜艇,但是从来都没有真正使用过,而美国航母使用了无数次,苏联或者俄罗斯和美国在海洋战略上走上了两个截然不同的路,苏联或者俄罗斯主张反航母,美国大力发展航母。

    而在不对称战争当中或者和平时期,航母发挥的作用非常大,两次海湾战争美国之所以获得胜利,航母的作用不可替代,此外航母也是美国进行军事威慑的一个重要筹码,全球哪里出现问题,美国第一时间就会把航母派过去,显示军事存在,威慑对手!

    航母无用论属于战略忽悠

    目前世界上宣传航母无用论最厉害的国家,就是拥有航母数量最多的国家,那便是美国!美国一边宣传大型航母无用论,一边还是在快速建造大型航母,实际行动和它口头说的完全相反,而美国之所以这么说这么做,主要目的是为了忽悠对手,使得其它国家放弃发展大型航母。

    美国为了达到这一目的,还专门拨款几千万美元用于研究中型航母在未来战场的作用,按照美国人的话说,就是大型航母在未来海上战场的作用越来越小,排水量在50000吨左右的中型航母作用最大,意思就是应该大力发展中型航母,而不是大型航母。

    美国进行战略忽悠不是一回两回了,美国为了迷糊对手,经常假装研究一些前沿军事项目,刻意误导别的国家,美国还把项目进行的有模有样,演戏演得非常逼真,有时候还会造成一些样品出来,把一些国家引导到错误的发展方向,等成功了,美国就宣布放弃研究。

    对于一些有着重大海洋利益的国家来说,航母是最为重要的海军装备,这也是英国和法国等国也大力发展航母的原因,没有航母,它们就无法维护在全球的海洋利益,就连日本也在不断试探拥有航母,日本出云级成为轻型航母已经成为必然之事,出云级航母目前正在接受改造,F35B日本也已经提出了购买申请,日本拥有航母只剩下时间问题。

相关问题