问题库

我们都关注的一个问题,散户为什么很难赚钱

小宝爱多多
2021/11/26 0:49:19
我们都关注的一个问题,散户为什么很难赚钱

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 莫楠心

    2021/12/1 20:03:13

    您好,我是三农璟创的【璟叔】,我来回答你的问题。

    西红柿为什么老是不红?我觉得有以下几点原因供你参考。

    第一、种植密度太大了,就会影响到果实的的通风和透光,西红柿要想变红变好看还是要注意密度控制,为了使其更好的生长,最好的方法就是搭架。

    第二、受到温度不稳定的影响,西红柿能不能变红,其实和光照、温度都是有关系的。有些人认为,温度越高,这样西红柿就会越红。其实也不完全是这样的,温度虽然对西红柿的着色起着很大的作用,但却不是唯一因素。当西红柿进入成熟期一会就会分泌出一种番茄红素,当番茄红素会越来越多时西红柿也就慢慢变红了,这也就表示西红柿逐渐成熟了。可是番茄红素形成的最佳温度是在18-26摄氏度。温度过低,过高都会影响番茄红素的形成,高于32摄氏度时番茄红素形成就会受阻。而在夏季的时候,有些地方的气温普遍要高于32摄氏度,所以就影响其着色了。

    第三、有可能是水肥管理不当,这个也是一个很重要的影响因素,西红柿生长周期长。生长过程中会消耗掉大量的养分和营养,如果土壤中肥力不足了,并且还没有及时补充,尤其是一些重要微量元素的缺失,像硼、钙、铜、钼、锰等元素的不足,就会对其着色不利。所以如果出现西红柿不变红,也要考虑是不是施肥不当?及时对其施肥才能确保西红柿高产且皮色好看。

    除此以外,还有一方面的原因,那可能就是和西红柿品种的选择有关了。在种植之前,要选择优质的、适合当地气候环境的西红柿品种进行种植,避免出现劣质种苗产劣质果的风险。

    以上是我的个人观点,谢谢。关注三农璟创,我是璟叔,了解更多水果知识,请关注我。

相关问题